Картофельный пирог с капустой получатся очень вкусным и ароматным. Делается он просто, из обычных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Тушеная капуста идеально сочетается с картофелем и вкусным тестом. Этот рецепт ещё хорош и тем, что капусту можно заменить на мясной фарш, рыбу или тушеные грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить в два слоя в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), присолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, к нему добавить натертый сыр и сметану, перемешать и равномерно распределить полученную массу поверх кружочков картошки.
Шаг 3 из 6:
Сверху картофельно-сырной массы нужно выложить заранее приготовленную начинку, я готовила картофельный пирог с заранее потушенной капустой (для приготовления тушеной капуста, я свежую капусту нашинковала, присолила и тушила на растительном масле около часа в казанке, периодически помешивая).
Шаг 4 из 6:
Отдельно взбить яйца с ряженкой, добавить муку, соду и зелень, тесто получится средней густоты.
Шаг 5 из 6:
Залить тестом наш пирог и отправить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 6:
Выпекать около 40 минут при температуре 170 градусов. Вкусный, сытный, ароматный картофельный пирог с капустой остудить, перевернуть картофелем вверх и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!