Картофельный пирог с капустой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный пирог с капустой

Картофельный пирог с капустой получатся очень вкусным и ароматным. Делается он просто, из обычных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Тушеная капуста идеально сочетается с картофелем и вкусным тестом. Этот рецепт ещё хорош и тем, что капусту можно заменить на мясной фарш, рыбу или тушеные грибы.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пирога с капустой нам понадобится:
3 крупных картофелины;
3 яйца;
1 стакан ряженки (можно заменить кефиром или кислым молоком);
1 стакан муки;
1/2 стакан сыра;
200 г тушеной капусты или любой другой начинки;
3 ст. л. сметаны;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло;
зелень - по желанию;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить. 2 картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить в два слоя в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), присолить и поперчить.

Картофель очистить. 2 картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить в два слоя в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), присолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, к нему добавить натертый сыр и сметану, перемешать и равномерно распределить полученную массу поверх кружочков картошки.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, к нему добавить натертый сыр и сметану, перемешать и равномерно распределить полученную массу поверх кружочков картошки.

Шаг 3 из 6:

Сверху картофельно-сырной массы нужно выложить заранее приготовленную начинку, я готовила картофельный пирог с заранее потушенной капустой (для приготовления тушеной капуста, я свежую капусту нашинковала, присолила и тушила на растительном масле около часа в казанке, периодически помешивая).

Сверху картофельно-сырной массы нужно выложить заранее приготовленную начинку, я готовила картофельный пирог с заранее потушенной капустой (для приготовления тушеной капуста, я свежую капусту нашинковала, присолила и тушила на растительном масле около часа в казанке, периодически помешивая).

Шаг 4 из 6:

Отдельно взбить яйца с ряженкой, добавить муку, соду и зелень, тесто получится средней густоты.

Отдельно взбить яйца с ряженкой, добавить муку, соду и зелень, тесто получится средней густоты.

Шаг 5 из 6:

Залить тестом наш пирог и отправить в разогретую духовку.

Залить тестом наш пирог и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 6:

Выпекать около 40 минут при температуре 170 градусов. Вкусный, сытный, ароматный картофельный пирог с капустой остудить, перевернуть картофелем вверх и можно подавать к столу.

Выпекать около 40 минут при температуре 170 градусов. Вкусный, сытный, ароматный картофельный пирог с капустой остудить, перевернуть картофелем вверх и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2017 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"