Предлагаю вам приготовить замечательный слоёный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы используем селёдку для приготовления салата "под шубой", попробуйте заменить её солёной или копчёной скумбрией - получается необычайно вкусно! Я приготовила с солёной скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Уверена, это блюдо понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу отварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре морковку и картошку (морковь будет готова минут через 30 после начала кипения воды, картофель - минут через 20-25). Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Остудить варёные овощи. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после начала кипения воды), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки, промыть водой, обсушить. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить скумбрию, нарезанную на кусочки, и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 3 из 6:
Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой очищенной моркови, натёртой на крупной тёрке, нанести майонез.
Шаг 4 из 6:
Следующим слоем будут варёные яйца, натёртые на крупной тёрке, немного посолить, нанести майонез.
Шаг 5 из 6:
Отчищенную варёную свеклу натереть на крупной тёрке и выложить последним слоем салата, хорошо смазать майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!