Предлагаю вам приготовить замечательный слоёный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы используем селёдку для приготовления салата "под шубой", попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией - получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 3 из 6:
Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.
Шаг 4 из 6:
Следующий слой - натертые вареные яйца, немного соли + майонез.
Шаг 5 из 6:
Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!