Салат "Скумбрия под шубой"

4.7
104 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Скумбрия под шубой"

Предлагаю вам приготовить замечательный слоёный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы используем селёдку для приготовления салата "под шубой", попробуйте заменить её солёной или копчёной скумбрией - получается необычайно вкусно! Я приготовила с солёной скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Уверена, это блюдо понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Скумбрия под шубой" понадобится:
скумбрия солёная - 1 шт.;
картошка (средняя) - 3 шт.;
свекла (средняя) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1-2 шт.;
яйца - 3 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.8 г
Жиры
44%
9.6 г
Углеводы
34%
7.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу отварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре морковку и картошку (морковь будет готова минут через 30 после начала кипения воды, картофель - минут через 20-25). Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Остудить варёные овощи. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после начала кипения воды), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки, промыть водой, обсушить. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Свеклу отварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре морковку и картошку (морковь будет готова минут через 30 после начала кипения воды, картофель - минут через 20-25). Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом. Остудить варёные овощи. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 после начала кипения воды), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки, промыть водой, обсушить. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить скумбрию, нарезанную на кусочки, и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить скумбрию, нарезанную на кусочки, и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 3 из 6:

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой очищенной моркови, натёртой на крупной тёрке, нанести майонез.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой очищенной моркови, натёртой на крупной тёрке, нанести майонез.

Шаг 4 из 6:

Следующим слоем будут варёные яйца, натёртые на крупной тёрке, немного посолить, нанести майонез.

Следующим слоем будут варёные яйца, натёртые на крупной тёрке, немного посолить, нанести майонез.

Шаг 5 из 6:

Отчищенную варёную свеклу натереть на крупной тёрке и выложить последним слоем салата, хорошо смазать майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Отчищенную варёную свеклу натереть на крупной тёрке и выложить последним слоем салата, хорошо смазать майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!

Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2018 / 30.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!