"Селёдка под шубой" в виде рулета

4.9
19 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
"Селёдка под шубой" в виде рулета

Традиционный праздничный салат "Селёдка под шубой" можно приготовить в виде рулета. Такая закуска будет оригинально смотреться на вашем новогоднем столе. Количество майонеза при смазывания слоёв я стараюсь свести к минимуму. Приготовьте яркий рулет "Селёдка под шубой" и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" в виде рулета понадобится:
свекла (крупная) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
селёдка солёная - 1 филе;
лук - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.5 г
Жиры
41%
8.1 г
Углеводы
46%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего нужно отварить в кожуре до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 50-70). В отдельной кастрюле сварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание картофеля после начала кипения воды потребуется минут 20-25, моркови - минут 30-35). Варёные овощи полностью остудить.

Шаг 2 из 8:

На разделочной доске расстелить пищевую плёнку. Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок и разложить на поверхности плёнки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края плёнки примерно по 3 сантиметра или больше.

Прежде всего нужно отварить в кожуре до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 50-70). В отдельной кастрюле сварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание картофеля после начала кипения воды потребуется минут 20-25, моркови - минут 30-35). Варёные овощи полностью остудить. На разделочной доске расстелить пищевую плёнку. Свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок и разложить на поверхности плёнки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края плёнки примерно по 3 сантиметра или больше.

Шаг 3 из 8:

На слой свеклы равномерно разложить слой очищенного и натёртого на мелкой тёрке картофеля, подсолить немного. Слой картофеля должен быть меньше свекольного примерно на 1 сантиметр с двух длинных сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.

На слой свеклы равномерно разложить слой очищенного и натёртого на мелкой тёрке картофеля, подсолить немного. Слой картофеля должен быть меньше свекольного примерно на 1 сантиметр с двух длинных сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.

Шаг 4 из 8:

Затем разложить слой натёртой на мелкой тёрке очищенной моркови, также отступая по 1 сантиметру от длинной стороны слоя картофеля.

Затем разложить слой натёртой на мелкой тёрке очищенной моркови, также отступая по 1 сантиметру от длинной стороны слоя картофеля.

Шаг 5 из 8:

Смазать морковь майонезом.

Смазать морковь майонезом.

Шаг 6 из 8:

По центру выложить нарезанную селёдку. Поверх селёдки разложить тонко нарезанный лук.

По центру выложить нарезанную селёдку. Поверх селёдки разложить тонко нарезанный лук.

Шаг 7 из 8:

Аккуратно поднять края плёнки с двух длинных сторон к середине, формируя таким образом рулет. Рулет немного прижать сверху и завернуть в плёнку. В таком виде убрать рулет-салат "Селёдка под шубой" в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Аккуратно поднять края плёнки с двух длинных сторон к середине, формируя таким образом рулет. Рулет немного прижать сверху и завернуть в плёнку. В таком виде убрать рулет-салат "Селёдка под шубой" в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей освободить рулет от плёнки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подать к столу. Вкусный, яркий салат "Селёдка под шубой", сформированный в вид рулета, не останется незамеченным на праздничном столе!

Перед подачей освободить рулет от плёнки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подать к столу. Вкусный, яркий салат "Селёдка под шубой", сформированный в вид рулета, не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!