Салат-рулет "Селедка под шубой"

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Традиционный праздничный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в виде рулета. Салат-рулет "Селедка под шубой" будет оригинально смотреться на вашем новогоднем столе. Для приготовления рулета не обязательно использовать желатин, а количество майонеза желательно свести к минимуму.

Ингредиенты

Для приготовления салата-рулета "Селедка под шубой" понадобится:
2 вареные свеклы;
2 вареные моркови;
3-4 вареные картофелины;
1 филе маринованной сельди с луком (или другой);
соль, черный молотый перец;
майонез.

Процесс приготовления

Для приготовления салата-рулета "Селедка под шубой" овощи нужно заранее отварить (или запечь в духовке), остудить и очистить.

Маринованную селедку с луком можно приготовить по этому рецепту или использовать готовую.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить на поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить на поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см.

На слой свеклы разложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.

На слой свеклы разложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Слой картофеля и все последующие слои должны быть уже на 1 см с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.

Затем разложить слой натертой на терке моркови, так же отступая по 1 см с краев.

Затем разложить слой натертой на терке моркови, так же отступая по 1 см с краев.Смазать морковь майонезом.

Смазать морковь майонезом.

По центру выложить нарезанную селедку с луком.

По центру выложить нарезанную селедку с луком.

Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть в пленку. В таком виде убрать салат-рулет "Селедка под шубой" в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть в пленку. В таком виде убрать салат-рулет "Селедка под шубой" в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подавать. Вкусный салат-рулет "Селедка под шубой" готов.

Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подавать. 
Вкусный салат-рулет "Селедка под шубой" готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.10.2016 - 12:41

Пробовал по рекомендации тов. И. Лазерсона (это такой чувак,  на youtube можно найти, готовит супер). Он предлагал заменить майонез кое-чем другим. Если хотите, я поищу ссылку на то видео.
Profile picture for user Гость
Катерина
17.01.2014 - 01:39

Обалдеть!!!! Впервые такое вижу, если честно! Наталья, браво Вам!!!) И опять же - на заметку рецепт! Столько всего захотелось приготовить!
11.12.2013 - 11:39

Красивая селедочка под шубкой! Тоже давно видела такую идею, почти везде добавляется желатин к майонезу, вот даже и не знаю, хорошо это ли плохо. Но твой вариант без желатина, Наташ, мне очень нравится. Аппетитненько!