Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт блинов, фаршированных мясом. Очень вкусно получается! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или полдник для своих близких и подать их со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для того чтобы приготовить блинчики: просеять в миску муку, всыпать соль, сахар, добавить яичные белки (можете вместо 2 белков добавить 1 яйцо).
Шаг 2 из 11:
Воду смешать с молоком и вливать в получившуюся мучную смесь частями, замешивая венчиком тесто. Также добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Шаг 3 из 11:
Тесто должно получиться и не густым, но и не слишком жидким. Добавить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 11:
Жарить блины обычным способом: на хорошо разогретую сковороду наливать небольшое количество теста и жарить каждый блинчик до румяного цвета с двух сторон. Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем жарьте блины на сухой сковороде.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки вареное мясо остудить (мясо лучше использовать жирненькое).
Шаг 6 из 11:
Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду. Влить растительное масло.
Шаг 7 из 11:
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.
Шаг 8 из 11:
Добавить майонез к мясу с луком и тщательно перемешать начинку для блинчиков.
Шаг 9 из 11:
Далее выкладывать мясную начинку (по 1-2 столовых ложки) на каждый блинчик, как на фото.
Шаг 10 из 11:
Свернуть блинчики любым удобным для вас способом.
Шаг 11 из 11:
Блины, фаршированные мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. К столу подаём в теплом виде со сметаной. Еще можно блинчики перед подачей обжарить на сливочном масле - они станут еще вкуснее!
Приятного Вам аппетита!