Рецепт блинов, фаршированных мясом

Рецепт блинов, фаршированных мясом
4.8
5 оценок
2
комментария

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт блинов, фаршированных мясом. Очень вкусно получается! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или полдник для своих близких и подать их со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных мясом, понадобится:
Для блинов:
мука высшего сорта -  1 стакан;
белки сырых яиц - 2 шт.;
молоко - 170 мл;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
мясо отварное (у меня - свинина) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для того чтобы приготовить блинчики: просеять в миску муку, всыпать соль, сахар, добавить яичные белки (можете вместо 2 белков добавить 1 яйцо).

Для того чтобы приготовить блинчики: просеять в миску муку, всыпать соль, сахар, добавить яичные белки (можете вместо 2 белков добавить 1 яйцо).

Шаг 2 из 11:

Воду смешать с молоком и вливать в получившуюся мучную смесь частями, замешивая венчиком тесто. Также добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Воду смешать с молоком и вливать в получившуюся мучную смесь частями, замешивая венчиком тесто. Также добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Шаг 3 из 11:

Тесто должно получиться и не густым, но и не слишком жидким. Добавить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.

Тесто должно получиться и не густым, но и не слишком жидким. Добавить в тесто растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 11:

Жарить блины обычным способом: на хорошо разогретую сковороду наливать небольшое количество теста и жарить каждый блинчик до румяного цвета с двух сторон. Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем жарьте блины на сухой сковороде.

Жарить блины обычным способом: на хорошо разогретую сковороду наливать небольшое количество теста и жарить каждый блинчик до румяного цвета с двух сторон. Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, затем жарьте блины на сухой сковороде.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки вареное мясо остудить (мясо лучше использовать жирненькое).

Для приготовления начинки вареное мясо остудить (мясо лучше использовать жирненькое).

Шаг 6 из 11:

Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду. Влить растительное масло.

Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду. Влить растительное масло.

Шаг 7 из 11:

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.

Шаг 8 из 11:

Добавить майонез к мясу с луком и тщательно перемешать начинку для блинчиков.

Добавить майонез к мясу с луком и тщательно перемешать начинку для блинчиков.

Шаг 9 из 11:

Далее выкладывать мясную начинку (по 1-2 столовых ложки) на каждый блинчик, как на фото.

Далее выкладывать мясную начинку (по 1-2 столовых ложки) на каждый блинчик, как на фото.

Шаг 10 из 11:

Свернуть блинчики любым удобным для вас способом.

Свернуть блинчики любым удобным для вас способом.

Шаг 11 из 11:

Блины, фаршированные мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. К столу подаём в теплом виде со сметаной. Еще можно блинчики перед подачей обжарить на сливочном масле - они станут еще вкуснее!

Блины, фаршированные мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. К столу подаём в теплом виде со сметаной. Еще можно блинчики перед подачей обжарить на сливочном масле - они станут еще вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.10.2016 / 15.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"