Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 300 мл;
вода кипяченая - 150 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 20-30 г.
Для начинки:
грибы (шампиньоны) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.
Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.

Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая тесто.Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.

Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Если вы готовите блинчики сразу - обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером - на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.

Если вы готовите блинчики сразу - обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером - на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии