Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины, фаршированные грибами и сыром. Это блюдо можно подать на завтрак или к полднику. Такие блинчики можно приготовить заранее, а перед подачей просто обжарить. Можно их и заморозить впрок. Приготовьте блинчики, фаршированные сочной сырно-грибной начинкой, и насладитесь их вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим блинное тесто, для этого нужно просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление, в которое добавить яйцо, соль, соду и сахар.
Шаг 2 из 9:
Отдельно смешать молоко с кипячёной водой. Получившуюся смесь из молока и воды частями вливать в углубление в мучной смеси, замешивая венчиком тесто.
Шаг 3 из 9:
Тесто должно получиться жидким, но не слишком.
Шаг 4 из 9:
Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления начинки шампиньоны промыть водой, лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука). Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. В процессе обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 6 из 9:
Хорошо разогреть сковороду, перед жаркой первого блина смазать растительным маслом. Налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределить, а затем жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку.
Шаг 7 из 9:
На край каждого блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натёртого на крупной тёрке сыра. Подвернуть края блина на начинку с двух сторон, а затем свернуть блинчик рулетиком, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 8 из 9:
Таким образом сформировать все блины, фаршированные грибами и сыром.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей обжарьте блины на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером, тогда сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник, а перед подачей обжарьте с двух сторон. Если же делаете впрок, тогда заморозьте блины и храните в морозилке, а перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины, фаршированные грибами и сыром, в тёплом виде. Я предпочитаю в качестве дополнения к таким блинчикам подавать сметану.
Приятного аппетита!