Блинчики с сердцем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики с сердцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Блинчики с сердцем - это вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Блины получаются замечательными, подать их можно со сметаной. Я использовала свиное сердце, можно - говяжье. Такие блинчики можно заморозить впрок, а перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде. Обязательно попробуйте это простое и необычайно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с сердцем вам потребуется:
Для блинчиков:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
вода теплая - 100 мл;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
свиное (или говяжье) сердце - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.4 г
Жиры
23%
8.6 г
Углеводы
60%
22.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свиное или говяжье сердце хорошо вымыть, залить водой и оставить в воде на пару часов. Затем полностью залить сердце чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности (говяжье сердце варится 2-3 часа, а свиное сердце - 1,5-2 часа). Сердце остудить.

Свиное или говяжье сердце хорошо вымыть, залить водой и оставить в воде на пару часов. Затем полностью залить сердце чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности (говяжье сердце варится 2-3 часа, а свиное сердце - 1,5-2 часа). Сердце остудить.

Шаг 2 из 10:

Очищенный репчатый лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости).

Очищенный репчатый лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости).

Шаг 3 из 10:

Сердце перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать и начинка для блинчиков готова.

Сердце перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать и начинка для блинчиков готова.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления теста для блинов в миску насыпать муку, добавить сырое яйцо, соду, соль и сахар.

Для приготовления теста для блинов в миску насыпать муку, добавить сырое яйцо, соду, соль и сахар.

Шаг 5 из 10:

Молоко смешать с водой и вливать в муку частями, перемешивая все венчиком.

Молоко смешать с водой и вливать в муку частями, перемешивая все венчиком.

Шаг 6 из 10:

Затем влить растительное масло, венчиком замесить и немного взбить тесто. Блинное тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Затем влить растительное масло, венчиком замесить и немного взбить тесто. Блинное тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 7 из 10:

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина влить немного растительного масла, разогреть масло. Затем налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Последующие блины жарить на сухой сковороде.

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина влить немного растительного масла, разогреть масло. Затем налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Последующие блины жарить на сухой сковороде.

Шаг 8 из 10:

Выложить на каждый блин по 1-2 столовых ложки начинки из сердца.

Выложить на каждый блин по 1-2 столовых ложки начинки из сердца.

Шаг 9 из 10:

Свернуть блинчики конвертиками или другим, удобным для вас способом.

Свернуть блинчики конвертиками или другим, удобным для вас способом.

Шаг 10 из 10:

В таком виде блинчики можно заморозить. Если подавать сразу, то блинчики с начинкой следует обжарить на растительном или сливочном масле до румяности с двух сторон. Замечательные блинчики, приготовленные с сердцем, подать к столу со сметаной.

В таком виде блинчики можно заморозить. Если подавать сразу, то блинчики с начинкой следует обжарить на растительном или сливочном масле до румяности с двух сторон. Замечательные блинчики, приготовленные с сердцем, подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, ...
  • Блины, замешанные на молоке, любят многие. А если в готовые блинчики завернуть фарш, ...
  • Очень нежные и вкусные блинчики с курицей и яйцами - отличное домашнее блюдо. Блины с ...
  • Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я ...
  • Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины, фаршированные грибами и ...
  • Хочу настоятельно вам порекомендовать рецепт приготовления блинчиков с начинкой из ...

https://rutxt.ru/node/19871

QR-код