Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, фаршированных курицей и грибами. Начинка состоит не из фарша, а из кусочков куриного филе, обжаренного с грибами с добавлением сметаны. Также, вместе с начинкой, в каждый блинчик я добавила немного острого томатного соуса, что придало блюду более яркий и насыщенный вкус. Попробуйте, очень вкусно! Из данного количества продуктов получится штук 14 блинов, приготовленных на сковороде диаметром 20 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.
Шаг 2 из 15:
Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.
Шаг 3 из 15:
Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.
Шаг 4 из 15:
Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.
Шаг 5 из 15:
Теперь можно приступать к приготовлению начинки для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.
Шаг 6 из 15:
Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.
Шаг 7 из 15:
Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы).
Шаг 8 из 15:
Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 минут, не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.
Шаг 9 из 15:
Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.
Шаг 10 из 15:
Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.
Шаг 11 из 15:
Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.
Шаг 12 из 15:
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.
Шаг 13 из 15:
Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.
Шаг 14 из 15:
Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.
Шаг 15 из 15:
Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.
Приятного аппетита!