На главную | | |

Блины, фаршированные курицей и грибами

5 1
Блины, фаршированные курицей и грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, фаршированных курицей и грибами. Начинка состоит не из фарша, а из кусочков куриного филе, обжаренного с грибами с добавлением сметаны. Также, вместе с начинкой, в каждый блинчик я добавила немного острого томатного соуса, что придало блюду более яркий и насыщенный вкус. Попробуйте, очень вкусно! Из данного количества продуктов получится штук 14 блинов, приготовленных на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных курицей и грибами, понадобится:
Для блинов:
молоко - 1,5 стакана;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 0,5 стакана;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
куриное яйцо - 2 шт.;
мука высшего сорта - 1 стакан (с горкой);
соль - щепотка.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
соевый соус - 1 ст. л.;
сметана жирная - 2 ст. л.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
лук зелёный - 1/4 пучка;
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 20 мл;
томатный соус (я использовала острый томатный соус) - 7 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.

Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.

Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.Теперь можно приступать к приготовлению начинки  для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки  для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.

Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы).

Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы).Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 минут, не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.

Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 минут, не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.

Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.

Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.

Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.

Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.

Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.

Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом":

Наверх