На главную | | |

Блины с ливером

5 2
Блины с ливером

Блины с ливером

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я использовала для начинки свиное сердце и легкие, можно добавлять еще почки, печень. Блины можно приготовить заранее и их отлично подать на завтрак со сметаной, поджарив на сковороде. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с ливером понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 литра;
яйцо куриное - 1 шт.;
вода очищенная - 250 мл;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
сахар - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонной кислотой);
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
легкое свиное или говяжье - 600-700 г;
сердце свиное - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для обжарки:
масло сливочное - 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста для блинов муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и сырое яйцо.

Для приготовления теста для блинов муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и сырое яйцо.Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.
Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.
Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.
Измельчить ливер до состояния фарша, переложить в миску. 

Измельчить ливер до состояния фарша, переложить в миску. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.
Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.
Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.

Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.
Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх