Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я использовала для начинки свиное сердце и легкие, можно добавлять еще почки, печень. Блины можно приготовить заранее и их отлично подать на завтрак со сметаной, поджарив на сковороде. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста для блинов муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и сырое яйцо.
Шаг 2 из 9:
Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.
Шаг 3 из 9:
Добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.
Шаг 5 из 9:
Измельчить ливер до состояния фарша, переложить в миску.
Шаг 6 из 9:
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Блины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом - на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.
Шаг 8 из 9:
Свернуть блины конвертиками или как вам удобно.
Шаг 9 из 9:
Готовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!