На главную | | |

Духовые пирожки с яблоками

4.71 7
Духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками

Елена Калинина
Online

Духовые пирожки с яблоками - любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными, вкусными и ароматными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Обязательно попробуйте эту наивкуснейшую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления духовых пирожков с яблоками понадобится:
молоко - 280 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 5-6 ст. л. (в начинку);
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 630 г;
молоко сухое - 3 ст. л. (по желанию);
яблоки - 4-5 шт.;
яичный желтое или яичный желток с молоком для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Молоко немного подогреть. Влить тёплое молоко в ведерко хлебопечки. Затем добавить растительное масло и сырое яйцо.Молоко немного подогреть. Влить тёплое молоко в ведерко хлебопечки. Затем добавить растительное масло и сырое яйцо.Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко (можно и не добавлять) и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко (можно и не добавлять) и сухие дрожжи.
Выставить режим "Тесто" (в моей хлебопечке этот режим длится 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную: муку просеять, сделать углубление, добавить соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Теплое молоко смешать с яйцом и растительным маслом, эту смесь частями вливать в углубление, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто хорошо поднимется.  Тесто в хлебопечке хорошо подошло и готово для формовки.

Выставить режим "Тесто" (в моей хлебопечке этот режим длится 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную: муку просеять, сделать углубление, добавить соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Теплое молоко смешать с яйцом и растительным маслом, эту смесь частями вливать в углубление, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто хорошо поднимется.  Тесто в хлебопечке хорошо подошло и готово для формовки.
Тесто обмять и разделить на 20 частей. Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

Тесто обмять и разделить на 20 частей. Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Каждую часть теста расплющить в лепешку, в середину поместить по 1-2 чайных ложки яблок, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.

Каждую часть теста расплющить в лепешку, в середину поместить по 1-2 чайных ложки яблок, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.Сформировать пирожки обычным способом, но шов желательно оставить сверху. Пирожки выложить на противень (можно застелить противень бумагой), немного смазанный растительным маслом. У меня на противень помещается 15 пирожков.

Сформировать пирожки обычным способом, но шов желательно оставить сверху. Пирожки выложить на противень (можно застелить противень бумагой), немного смазанный растительным маслом. У меня на противень помещается 15 пирожков.
Оставить пирожки, прикрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут, после чего смазать желтком или желтком с молоком (чем вы обычно смазываете - тем и пользуйтесь).

Оставить пирожки, прикрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут, после чего смазать желтком или желтком с молоком (чем вы обычно смазываете - тем и пользуйтесь).Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовые необычайно нежные, воздушные и вкусные духовые пирожки с яблоками остудить и подать к столу с чаем или молоком.

Готовые необычайно нежные, воздушные и вкусные духовые пирожки с яблоками остудить и подать к столу с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками":

Наверх