QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11137

Духовые пирожки с яблоками - любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными, вкусными и ароматными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Обязательно попробуйте эту наивкуснейшую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко немного подогреть. Влить тёплое молоко в ведерко хлебопечки. Затем добавить растительное масло и сырое яйцо.Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко (можно и не добавлять) и сухие дрожжи.
Выставить режим "Тесто" (в моей хлебопечке этот режим длится 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную: муку просеять, сделать углубление, добавить соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Теплое молоко смешать с яйцом и растительным маслом, эту смесь частями вливать в углубление, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто хорошо поднимется. Тесто в хлебопечке хорошо подошло и готово для формовки.
Тесто обмять и разделить на 20 частей. Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Каждую часть теста расплющить в лепешку, в середину поместить по 1-2 чайных ложки яблок, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.
Сформировать пирожки обычным способом, но шов желательно оставить сверху. Пирожки выложить на противень (можно застелить противень бумагой), немного смазанный растительным маслом. У меня на противень помещается 15 пирожков.
Оставить пирожки, прикрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут, после чего смазать желтком или желтком с молоком (чем вы обычно смазываете - тем и пользуйтесь).
Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовые необычайно нежные, воздушные и вкусные духовые пирожки с яблоками остудить и подать к столу с чаем или молоком.