Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием "Нудли". Я ещё несколько лет назад даже не слышала этого названия, уж тем более его не пробовала. Как-то мы с мужем приехали в гости к его бабушке, и она, посадив нас за стол, подала на ужин нудли. На вид, если честно, мне блюдо не очень понравилось, но муж настоял, чтобы я попробовала и угадала, из чего оно приготовлено. Мне очень понравился вкус, и когда мне сказали, что там только картофель с мясом и нудлями, я удивилась. Теперь это блюдо есть и в нашем рационе - вкусно, экономно и необычно. Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.
Шаг 2 из 13:
Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.
Шаг 3 из 13:
Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Шаг 4 из 13:
Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.
Шаг 5 из 13:
В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 13:
Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.
Шаг 7 из 13:
Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 8 из 13:
Затем режем тесто на кубики.
Шаг 9 из 13:
Получившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.
Шаг 10 из 13:
Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Шаг 11 из 13:
Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.
Шаг 12 из 13:
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.
Шаг 13 из 13:
Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!