Нудли

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Нудли
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием "Нудли". Я ещё несколько лет назад даже не слышала этого названия, уж тем более его не пробовала. Как-то мы с мужем приехали в гости к его бабушке, и она, посадив нас за стол, подала на ужин нудли. На вид, если честно, мне блюдо не очень понравилось, но муж настоял, чтобы я попробовала и угадала, из чего оно приготовлено. Мне очень понравился вкус, и когда мне сказали, что там только картофель с мясом и нудлями, я удивилась. Теперь это блюдо есть и в нашем рационе - вкусно, экономно и необычно. Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления нудлей с картошкой и мясом потребуется:
картофель - 6 шт.;
мясо птицы (я готовила с уткой) - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
укроп свежий.
Для нудлей:
кефир - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
4.6 г
Жиры
25%
6.9 г
Углеводы
58%
16.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.

Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.

Шаг 2 из 13:

Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.

Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.

Шаг 3 из 13:

Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.

Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.

Шаг 4 из 13:

Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.

Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.

Шаг 5 из 13:

В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.

В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 13:

Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.

Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.

Шаг 7 из 13:

Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.

Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 8 из 13:

Затем режем тесто на кубики.

Затем режем тесто на кубики

Шаг 9 из 13:

Получившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.

Получившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.

Шаг 10 из 13:

Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Шаг 11 из 13:

Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.

Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.

Шаг 12 из 13:

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.

Шаг 13 из 13:

Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!

Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

16.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!