Нудли

Нудли
4.8
8 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием "Нудли". Я ещё несколько лет назад даже не слышала этого названия, уж тем более его не пробовала. Как-то мы с мужем приехали в гости к его бабушке, и она, посадив нас за стол, подала на ужин нудли. На вид, если честно, мне блюдо не очень понравилось, но муж настоял, чтобы я попробовала и угадала, из чего оно приготовлено. Мне очень понравился вкус, и когда мне сказали, что там только картофель с мясом и нудлями, я удивилась. Теперь это блюдо есть и в нашем рационе - вкусно, экономно и необычно. Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления нудлей с картошкой и мясом потребуется:
картофель - 6 шт.;
мясо птицы (я готовила с уткой) - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
укроп свежий.
Для нудлей:
кефир - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана.

Процесс приготовления

Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.

Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.
Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.

Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.
Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.

Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.

Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.

В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.

В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.
Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.

Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.
Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.

Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем режем тесто на кубики.

Затем режем тесто на кубикиПолучившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.

Получившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.
Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.

Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.
Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!

Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии