Хочу поделиться с вами рецептом борща на скорую руку. Это рецепт особенно актуален будет тогда, когда времени мало, а хочется чего-то сытного. Я назвала этот борщ постным, так как он варится на воде, а не на бульоне, соответственно, здесь только овощи, поэтому он подойдет даже вегетарианцам. Мясо нынче дорогое, вот и приходится экономить и придумывать что-то, чтобы было вкусно и полезно. Я думаю, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Фасоль заранее замочить в воде и оставить на 5-6 часов (можно больше, но тогда поместить в холодильник, чтобы не прокисла). В кастрюлю с водой добавляем фасоль, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить до полуготовности фасоли.
Шаг 2 из 7:
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавляем очищенный и нарезанный на дольки картофель.
Шаг 3 из 7:
В это время готовим заправку, лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке и обжариваем, помешивая, на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 7:
Помидоры и перцы пробиваем в блендере и выливаем на сковороду к обжаренным луку и моркови.
Шаг 5 из 7:
Тушим на небольшом огне до загустения овощей.
Шаг 6 из 7:
Когда картофель и фасоль сварятся, вливаем нашу заправку из тушеных овощей, солим и перчим по вкусу. Затем в закипевший суп всыпаем тонко нарезанную капусту.
Шаг 7 из 7:
Ждем, пока закипит, накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут на небольшом огне. Вкусный, сытный постный борщ с фасолью готов! Можно заправить сметаной и нарезать чесночок при подаче.
Приятного аппетита!