На главную | | |

Борщ постный

4 2
Борщ постный

Борщ постный

Людмила Худяк

Хочу поделиться с вами рецептом борща на скорую руку. Это рецепт особенно актуален будет тогда, когда времени мало, а хочется чего-то сытного. Я назвала этот борщ постным, так как он варится на воде, а не на бульоне, соответственно, здесь только овощи, поэтому он подойдет даже вегетарианцам. Мясо нынче дорогое, вот и приходится экономить и придумывать что-то, чтобы было вкусно и полезно. Я думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления постного борща вам понадобится:
картофель - 0,5 кг;
лук крупный - 1 шт.;
морковь (большая) - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
помидор (средний) - 4 шт.;
фасоль - 1 стакан;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
капуста - 1/4 кочана;
растительное масло для обжаривания овощей.

Этапы приготовления

Фасоль заранее замочить в воде и оставить на 5-6 часов (можно больше, но тогда поместить в холодильник, чтобы не прокисла). В кастрюлю с водой добавляем фасоль, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить до полуготовности фасоли.

Фасоль заранее замочить в воде и оставить на 5-6 часов (можно больше, но тогда поместить в холодильник, чтобы не прокисла). В кастрюлю с водой добавляем фасоль, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить до полуготовности фасоли.Когда фасоль сварится до полуготовности, добавляем очищенный и нарезанный на дольки картофель.

Когда фасоль сварится до полуготовности, добавляем очищенный и нарезанный на дольки картофель.
В это время готовим заправку, лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке и обжариваем, помешивая, на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета.

В это время готовим заправку, лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке и обжариваем, помешивая, на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета.
Помидоры и перцы пробиваем в блендере и выливаем на сковороду к обжаренным луку и моркови.

Помидоры и перцы пробиваем в блендере и выливаем на сковороду к обжаренным луку и моркови.
Тушим на небольшом огне до загустения овощей.

Тушим на небольшом огне до загустения овощей.
Когда картофель и фасоль сварятся, вливаем нашу заправку из тушеных овощей, солим и перчим по вкусу. Затем в закипевший суп всыпаем тонко нарезанную капусту.

Когда картофель и фасоль сварятся, вливаем нашу заправку из тушеных овощей, солим и перчим по вкусу. Затем в закипевший суп всыпаем тонко нарезанную капусту.
Ждем, пока закипит, накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут на небольшом огне. Вкусный, сытный постный борщ с фасолью готов! Можно заправить сметаной и нарезать чесночок при подаче.

Ждем, пока закипит, накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут на небольшом огне. Вкусный, сытный постный борщ с фасолью готов! Можно заправить сметаной и нарезать чесночок при подаче.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Постные борщи, щи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Наверх