
Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, румяные пирожки с мясом и рисом. Тесто здесь используется бездрожжевое, поэтому замешивать его гораздо проще и быстрее, чем дрожжевое. Для начинки лучше всего подойдёт фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Фарш можно использовать покупной, а можно прокрутить кусочки мяса через мясорубку и у вас будет отличный фарш, приготовленный в домашних условиях. Жареные пирожки с сочной начинкой из мяса и риса получаются очень сытными и аппетитными. Их можно подавать к супу, бульону или просто съесть с чаем, кофе или тёплым молоком. Приготовьте эти вкусные пирожки, они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).
Шаг 2 из 16:
Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.
Шаг 3 из 16:
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.
Шаг 4 из 16:
Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.
Шаг 5 из 16:
Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Шаг 6 из 16:
Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.
Шаг 7 из 16:
Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.
Шаг 8 из 16:
Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).
Шаг 9 из 16:
Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.
Шаг 10 из 16:
Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 11 из 16:
Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.
Шаг 12 из 16:
В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.
Шаг 13 из 16:
Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.
Шаг 14 из 16:
В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).
Шаг 15 из 16:
Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.
Шаг 16 из 16:
Подавать жареные пирожки с мясом и рисом желательно сразу после приготовления, пока они горячие, но и в остывшем виде они не менее вкусны.
Приятного аппетита!