Нудли

Нудли

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют "галушки" пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления нудлей понадобится:
ребра свиные - 1 кг;
картофель - 2 кг;
лук - 3-4 шт.;
масло подсолнечное.
Для теста:
кефир - 0,5 литра;
соль - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - сколько возьмет;
сливочное масло;
укроп.

Процесс приготовления

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанный лук.

Добавляем порезанный лук.
Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10.

Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет.

Закручиваем тесто в рулет.

Рулет режем на кусочки.

Рулет режем на кусочки.

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс". 

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс". 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Варим нудли 40 минут на маленьком огне. 

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Анна
Гость
06.12.2022 - 03:19

Нудли плохо поднялись,потому что было много жидкости,они должны лежать на повехности картофеля и мяса,крышка кастрюли должна плотно закрываться ине открыватьее до конца варки,и нудли готовятся таким образом на пару.и тогда они получатся воздушные,мягкие..
Profile picture for user Анна
Ирина
10.06.2016 - 11:52

Это ж на какую посуду рассчитан этот рецепт? Захотелось сделать, но в сковороду положила 500 г ребрышек и около 1 кг картошки и все - полная.
Profile picture for user Анна
Иринка
19.02.2015 - 17:56

Я между мяском и картошкой кладу еще квашеную капусту. Получается очень вкусно! Добавляется пикантная кислинка, которую дает капуста. Пробуйте 😉 
Profile picture for user Анна
Гость
26.12.2013 - 22:04

Всё сделала по рецепту, всё получилось, но на мой вкус нудли здесь как бы лишние - мясо, картошка и плюс тесто, слишком нагружено. Если бы вместо лапши с куриным бульоном и с курочкой, тогда всё было бы к месту. Но это на мой вкус...🙂
Profile picture for user Анна
Гость
22.05.2013 - 21:58

Изумительно получилось! Мои мужчины чуть с руками не съели! :) Огромное спасибо! От рецепта немного отошла тем, что внутрь теста тёртый чеснок с маслом вместо укропа положила и готовила всё в духовке без крышки, а тесто за 10 минут  положила. http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/19775999.0/0_8906d_e9d37fa5_-1-L