Нудли - это своеобразные галушки с мясом и картофелем. В детстве очень часто это блюдо нам готовила бабушка, спустя годы оно позабылось и почти не готовилось в нашей семье. Недавно я вспомнила и отыскала рецепт в старой кулинарной книге. Это вкусное и сытное блюдо, которое каждый должен приготовить и оценить по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и морковку пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 из 6:
Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки.
Шаг 3 из 6:
Мясо переложить в казан с зажаркой, картофель нарезать как на жаркое и добавить к мясу, залить все водой и дать закипеть. По вкусу добавить соль и любимые специи, оставить вариться на 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Пока картофель варится, можно заняться тестом для нудлей. Для этого в кефир добавить яйцо и соль. Затем влить растительное масло, соду и добавить постепенно муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, приятным в работе и не липнуть к рукам. Из теста сформировать жгутики диаметром 1 сантиметр, которые нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра.
Шаг 5 из 6:
Выложить нудли на картофель, закрыть плотно крышкой и варить с кипением на маленьком огне 35 - 40 минут. Крышку казана в котором варятся нудли не открывать до полной готовности нашего блюда.
Шаг 6 из 6:
Подаем нудли с кислым молоком или кефиром.
Приятного аппетита!