Утка, тушёная с картошкой в казане

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка, тушёная с картошкой в казане

Из утиного мяса можно приготовить самые разнообразные блюда. Утка прекрасно сочетается с картошкой, поэтому  предлагаю потушить их в казане с морковкой, луком и сметаной. В результате получается сытное, вкусное, аппетитное блюдо. И картофель, и утиное мясо в процессе тушения становятся мягкими. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушёной с картошкой в казане, потребуется:
утка (любые части) - 500 г;
морковь - 1 шт.;
картошка - 400 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп и петрушка) для подачи - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Утку промываем, разрезаем (или разрубаем) на небольшие (порционные) кусочки.

Утку промываем, разрезаем (или разрубаем) на небольшие (порционные) кусочки.

Шаг 2 из 9:

В сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки утки. Они должны лежать в один слой, если все кусочки мяса сразу (в один слой) не помещаются на сковороду, тогда обжарьте вначале одну часть утки, а затем - другую. Обжариваем кусочки утки со всех сторона на среднем огне в течение 15 минут, периодически переворачиваем.

В сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки утки. Они должны лежать в один слой, если все кусочки мяса сразу (в один слой) не помещаются на сковороду, тогда обжарьте вначале одну часть утки, а затем - другую. Обжариваем кусочки утки со всех сторона на среднем огне в течение 15 минут, периодически переворачиваем.

Шаг 3 из 9:

Пока кусочки утки обжариваются, очищаем лук и морковь. Нарезаем луковицу на полукольца. Натираем на крупной тёрке морковку. В казан наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь. Когда масло разогреется, перекладываем в казан морковку с луком, обжариваем овощи на среднем огне 5-7 минут (до мягкости моркови), иногда перемешиваем.

Пока кусочки утки обжариваются, очищаем лук и морковь. Нарезаем луковицу на полукольца. Натираем на крупной тёрке морковку. В казан наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь. Когда масло разогреется, перекладываем в казан морковку с луком, обжариваем овощи на среднем огне 5-7 минут (до мягкости моркови), иногда перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Добавляем к морковке и луку сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавляем к морковке и луку сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 5 из 9:

Обжаренные кусочки утки перекладываем к овощам вместе с выделившимся жиром.

Обжаренные кусочки утки перекладываем к овощам вместе с выделившимся жиром.

Шаг 6 из 9:

Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупно и перекладываем в казан с овощами и кусочками утки.

Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупно и перекладываем в казан с овощами и кусочками утки.

Шаг 7 из 9:

Вливаем в казан кипячёную воду так, чтобы она покрыла картофель наполовину. Досаливаем немного.

Вливаем в казан кипячёную воду так, чтобы она покрыла картофель наполовину. Досаливаем немного.

Шаг 8 из 9:

Доводим воду в казане до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим утку с картошкой под крышкой 45-60 минут (до мягкости утиного мяса). Картофель тоже должен стать мягким. В конце приготовления добавляем измельчённую зелень (у меня - петрушка и укроп).

Доводим воду в казане до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим утку с картошкой под крышкой 45-60 минут (до мягкости утиного мяса). Картофель тоже должен стать мягким. В конце приготовления добавляем измельчённую зелень (у меня - петрушка и укроп).

Шаг 9 из 9:

Мягкие кусочки утки вместе с тушёной картошкой раскладываем из казана по тарелкам и сразу подаём сытное, вкусное и аппетитное блюдо к столу.

Мягкие кусочки утки вместе с тушёной картошкой раскладываем из казана по тарелкам и сразу подаём сытное, вкусное и аппетитное блюдо к столу.

​​​​​Приятного  аппетита!