QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17721

Из утиного мяса можно приготовить самые разнообразные блюда. Утка прекрасно сочетается с картошкой, поэтому предлагаю потушить их в казане с морковкой, луком и сметаной. В результате получается сытное, вкусное, аппетитное блюдо. И картофель, и утиное мясо в процессе тушения становятся мягкими. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Утку промываем, разрезаем (или разрубаем) на небольшие (порционные) кусочки.
В сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки утки. Они должны лежать в один слой, если все кусочки мяса сразу (в один слой) не помещаются на сковороду, тогда обжарьте вначале одну часть утки, а затем - другую. Обжариваем кусочки утки со всех сторона на среднем огне в течение 15 минут, периодически переворачиваем.
Пока кусочки утки обжариваются, очищаем лук и морковь. Нарезаем луковицу на полукольца. Натираем на крупной тёрке морковку. В казан наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь. Когда масло разогреется, перекладываем в казан морковку с луком, обжариваем овощи на среднем огне 5-7 минут (до мягкости моркови), иногда перемешиваем.
Добавляем к морковке и луку сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим на небольшом огне 2-3 минуты.
Обжаренные кусочки утки перекладываем к овощам вместе с выделившимся жиром.
Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупно и перекладываем в казан с овощами и кусочками утки.
Вливаем в казан кипячёную воду так, чтобы она покрыла картофель наполовину. Досаливаем немного.
Доводим воду в казане до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим утку с картошкой под крышкой 45-60 минут (до мягкости утиного мяса). Картофель тоже должен стать мягким. В конце приготовления добавляем измельчённую зелень (у меня - петрушка и укроп).
Мягкие кусочки утки вместе с тушёной картошкой раскладываем из казана по тарелкам и сразу подаём сытное, вкусное и аппетитное блюдо к столу.
Приятного аппетита!