Рецепт итальянского печенья "Кантуччини" я взяла на одном кулинарном сайте. Эта вкусная, хрустящая и ароматная выпечка понравилась всей моей семье. Печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. На приготовление теста ушло минимум времени, а из этого количества теста получилось много кантуччини.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 16:
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Шаг 3 из 16:
Затем добавить коричневый сахар.
Шаг 4 из 16:
Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку.
Шаг 5 из 16:
Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.
Шаг 6 из 16:
Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.
Шаг 7 из 16:
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.
Шаг 8 из 16:
Затем добавить миндаль в тесто.
Шаг 9 из 16:
Хорошо вымесить тесто с орехами.
Шаг 10 из 16:
Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.
Шаг 11 из 16:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.
Шаг 12 из 16:
Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).
Шаг 13 из 16:
Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см.
Шаг 14 из 16:
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.
Шаг 15 из 16:
Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились.
Шаг 16 из 16:
Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье "Кантуччини" хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!