Рецепт итальянского печенья "Кантуччини" я взяла на одном кулинарном сайте. Эта вкусная, хрустящая и ароматная выпечка понравилась всей моей семье. Печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. На приготовление теста ушло минимум времени, а из этого количества теста получилось много кантуччини.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Затем добавить коричневый сахар.
Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку.
Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.
Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.
Затем добавить миндаль в тесто.
Хорошо вымесить тесто с орехами.
Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.
Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).
Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.
Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились.
Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье "Кантуччини" хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.
Получилось вкусно, внутри
Ответ на Получилось вкусно, внутри от Гость
Спасибо за такой большой
Получается действительно
Ответ на Получается действительно от Ольга Жаринова
Да-да) К чаёчку самое-то)