Кантуччини

5.0
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кантуччини

Рецепт итальянского печенья "Кантуччини" я взяла на одном кулинарном сайте. Эта вкусная, хрустящая и ароматная выпечка понравилась всей моей семье. Печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. На приготовление теста ушло минимум времени, а из этого количества теста получилось много кантуччини.

Ингредиенты

Для приготовления кантуччини нам понадобится:
мука - 260 г;
сахар коричневый (или белый) - 130 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
молочный ликёр - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
миндаль - 150-200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления теста. 

 Подготовить продукты для приготовления итальянского печенья "Кантуччини"

Шаг 2 из 16:

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Шаг 3 из 16:

Затем добавить коричневый сахар.

Затем добавить коричневый сахар.

Шаг 4 из 16:

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку. 

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку.

Шаг 5 из 16:

Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.

 Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.

Шаг 6 из 16:

Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.

Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.

Шаг 7 из 16:

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.

Шаг 8 из 16:

Затем добавить миндаль в тесто.

 Затем добавить миндаль в тесто.

Шаг 9 из 16:

Хорошо вымесить тесто с орехами.

 Хорошо вымесить тесто с орехами.

Шаг 10 из 16:

Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.

Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.

Шаг 11 из 16:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.

Шаг 12 из 16:

Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).

Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).

Шаг 13 из 16:

Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см. 

Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см.

Шаг 14 из 16:

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.

Шаг 15 из 16:

Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились. 

Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились.

Шаг 16 из 16:

Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье "Кантуччини" хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.

Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье "Кантуччини" хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2016 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
19.01.2021 - 12:20

Получилось вкусно, внутри мягкие, снаружи хрустящие. Дополню со своего опыта приготовления: диаметр делать лучше 3 см, расплываются как раз до формы небольшого печенья, 5 я думаю уже большеватые. 4 колбаски влезают в протвинь стандартной средней духовки, 2 ложить как-то не экономно), расстояния между колбасками 10-12 см вполне достаточно, у меня получились не длинные, легли 4 по ширине. Орешки в следующий раз сделаю мельче кусками, для меня крупно и 100 гр будет достаточно. За рецептик спасибо, получились в точности как на фото, проблем с готовкой не возникло. Ах да, ликёра не было и масла)), просто добавила ложку молока и маргарин по рецепту). 

Смотрите еще в разделе "Миндальное печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"