Печенье с миндалём, испеченное по этому рецепту, фантастически вкусное, тающее во рту. Очень ароматное и душистое, с тонким вкусом, оно достойно быть на праздничном столе. В закрытой коробке может прекрасно храниться 1 неделю и оставаться таким же вкусным, как только что испеченное. Идеально подходит к кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Миндальные орехи расположить на противне и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы они слегка прожарились. Это нужно обязательно сделать, чтобы готовое печенье было более ароматным и душистым.
Шаг 2 из 17:
Прожаренные орехи остудить и поместить в блендер.
Шаг 3 из 17:
Пропустить в блендере до состояния муки.
Шаг 4 из 17:
Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.
Шаг 5 из 17:
Перемешать.
Шаг 6 из 17:
Соединить мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.
Шаг 7 из 17:
Сливочное масло нарезать на кусочки и положить в миску.
Шаг 8 из 17:
Сливочное масло размягчить с помощью миксера и добавить к нему яичный желток.
Шаг 9 из 17:
Затем в миску с маслом добавить сахарную пудру. Взбить.
Шаг 10 из 17:
В миску с маслом, желтком и сахарной пудрой добавить апельсиновую цедру. Цедру снять специальным ножом со свежего апельсина или натереть на мелкой терке. Взбить.
Шаг 11 из 17:
Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.
Шаг 12 из 17:
Спустя 30 минут занести тесто на кухню, разделить на 28 частей и из каждой части скатать аккуратный шарик. Расположить шарики на противне, на бумаге для выпечки.
Шаг 13 из 17:
В каждый шарик воткнуть целый орешек миндаля.
Шаг 14 из 17:
Отправить противень с готовыми шариками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Шаг 15 из 17:
Печь до тех пор, пока низ миндального печенья не подрумянится. Примерно 15-20 минут.
Шаг 16 из 17:
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 17 из 17:
Наивкуснейшее печенье с миндалём, приготовленное по этому рецепту, пора подавать на стол и садиться пить чай, кофе.
Приятного настроения!