
Печенье с миндалём, испеченное по этому рецепту, фантастически вкусное, тающее во рту. Очень ароматное и душистое, с тонким вкусом, оно достойно быть на праздничном столе. В закрытой коробке может прекрасно храниться 1 неделю и оставаться таким же вкусным, как только что испеченное. Идеально подходит к кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Миндальные орехи расположить на противне и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы они слегка прожарились. Это нужно обязательно сделать, чтобы готовое печенье было более ароматным и душистым.
Прожаренные орехи остудить и поместить в блендер.
Пропустить в блендере до состояния муки.
Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.
Соединить мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.
Сливочное масло нарезать на кусочки и положить в миску.
Сливочное масло размягчить с помощью миксера и добавить к нему яичный желток.
Затем в миску с маслом добавить сахарную пудру. Взбить.
В миску с маслом, желтком и сахарной пудрой добавить апельсиновую цедру. Цедру снять специальным ножом со свежего апельсина или натереть на мелкой терке. Взбить.
Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.
Спустя 30 минут занести тесто на кухню, разделить на 28 частей и из каждой части скатать аккуратный шарик. Расположить шарики на противне, на бумаге для выпечки.
В каждый шарик воткнуть целый орешек миндаля.
Отправить противень с готовыми шариками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Печь до тех пор, пока низ миндального печенья не подрумянится. Примерно 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Наивкуснейшее печенье с миндалём, приготовленное по этому рецепту, пора подавать на стол и садиться пить чай, кофе.