
Предлагаю испечь вкусное медово-имбирное печенье. На его приготовление понадобится минимум времени. Печенье после выпечки мягкое, но уже через пару минут оно начинает остывать и становится хрустящим. Это вкусное, ароматное печенье с мёдом и имбирём понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокой миске соединить муку, соль, разрыхлитель, соду и молотый имбирь.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3 из 10:
Перетереть получившуюся массу в крошку.
Шаг 4 из 10:
Затем влить мёд. Если мёд густой, тогда его нужно слегка разогреть на водяной бане (до жидкого состояния).
Шаг 5 из 10:
Перемешать массу и добавить сахар.
Шаг 6 из 10:
Замесить мягкое и слегка липнущее тесто.
Шаг 7 из 10:
Разделить тесто на кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8 из 10:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить шарики из теста на расстоянии друг от друга. Каждый шарик прижать дном стакана, толщина получившихся лепёшек должна быть, примерно, 0,5 см. Расстояние между печеньками оставляйте большое, так как они расплывутся во время выпечки.
Шаг 9 из 10:
Выпекать медово-имбирное печенье в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов. Поглядывайте за печеньем, как только оно приобретёт карамельный оттенок - значит готово.
Шаг 10 из 10:
Готовое печенье слегка остудить на пергаменте. Не торопитесь его снимать, оно очень мягкое и нежное. Через пару минут оно затвердеет и можно переложить его на тарелку. Очень вкусное, хрустящее медово-имбирное печенье подать к чаю.
Приятного чаепития!