
Рецепт овсяного печенья с орехами и шоколадом я встретила в кулинарном журнале. Решила приготовить и была приятно удивлена вкусом этой выпечки. Печенье получилось хрустящим, ароматным и очень вкусным. Подать его можно к чаю, кофе или с холодным молочком. Всем советую приготовить эту выпечку, ведь из указанного количества продуктов получается очень много печенья (правда, я не взвесила).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Достать заранее сливочное масло из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Соединить масло, белый и коричневый сахар.
Шаг 2 из 11:
Перемешать смесь масла и сахара миксером. Не нужно получившуюся смесь сильно взбивать, просто перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3 из 11:
Далее добавить по одному яйцу, каждый раз перемешивая миксером до однородности.
Шаг 4 из 11:
Затем всыпать овсянку и перемешать миксером (или лопаткой).
Шаг 5 из 11:
Масса получится вязкой.
Шаг 6 из 11:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 7 из 11:
Замесить тесто руками, оно должно получиться консистенции пластилина. Добавить орехи (я крупно порубила орехи) и подмешать их в тесто.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить шоколад (я просто порубила шоколад ножом), подмешать его в тесто.
Шаг 9 из 11:
Тесто разделить на шарики весом по 40 грамм. Из каждого шарика сформировать лепёшку.
Шаг 10 из 11:
Противень застелить пергаментом, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга, так как они немного расплывутся в процессе выпечки.
Шаг 11 из 11:
Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом в разогретой духовке, примерно, 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Вначале готовое печенье будет достаточно мягким, достаньте его из духовке и дайте ему полежать на противне, а затем переложите на тарелку. В процессе остывания выпечка станет хрустящей. Ароматное, вкусное овсяное печенье, приготовленное с орехами и шоколадом, станет великолепным дополнением к молоку, чаю и кофе и несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!