Овсяное печенье с орехами и шоколадом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт овсяного печенья с орехами и шоколадом я встретила в кулинарном журнале. Решила приготовить и была приятно удивлена вкусом этой выпечки. Печенье получилось хрустящим, ароматным и очень вкусным. Подать его можно к чаю, кофе или с холодным молочком. Всем советую приготовить эту выпечку, ведь из указанного количества продуктов получается очень много печенья (правда, я не взвесила).

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с орехами и шоколадом потребуется:
мука - 320 г;
масло сливочное - 225 г;
сахар коричневый (можно заменить на обычный белый сахар) - 200 г;
сахар белый - 130 г;
овсяные хлопья помола № 2 - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
шоколад (или шоколадные капли) - 50-70 г;
орехи - 60 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.4 г
Жиры
29%
23.3 г
Углеводы
64%
52.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Достать заранее сливочное масло из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Соединить масло, белый и коричневый сахар.

Достать заранее сливочное масло из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Соединить масло, белый и коричневый сахар.

Шаг 2 из 11:

Перемешать смесь масла и сахара миксером. Не нужно получившуюся смесь сильно взбивать, просто перемешайте до однородной консистенции.

Перемешать смесь масла и сахара миксером. Не нужно получившуюся смесь сильно взбивать, просто перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3 из 11:

Далее добавить по одному яйцу, каждый раз перемешивая миксером до однородности.

Далее добавить по одному яйцу, каждый раз перемешивая миксером до однородности.

Шаг 4 из 11:

Затем всыпать овсянку и перемешать миксером (или лопаткой).

Затем всыпать овсянку и перемешать миксером (или лопаткой).

Шаг 5 из 11:

Масса получится вязкой.

Масса получится вязкой.

Шаг 6 из 11:

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 7 из 11:

Замесить тесто руками, оно должно получиться консистенции пластилина. Добавить орехи (я крупно порубила орехи) и подмешать их в тесто.

Замесить тесто руками, оно должно получиться консистенции пластилина. Добавить орехи (я крупно порубила орехи) и подмешать их в тесто.

Шаг 8 из 11:

Затем добавить шоколад (я просто порубила шоколад ножом), подмешать его в тесто.

Затем добавить шоколад (я просто порубила шоколад ножом), подмешать его в тесто.

Шаг 9 из 11:

Тесто разделить на шарики весом по 40 грамм. Из каждого шарика сформировать лепёшку.

Тесто разделить на шарики весом по 40 грамм. Из каждого шарика сформировать лепёшку.

Шаг 10 из 11:

Противень застелить пергаментом, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга, так как они немного расплывутся в процессе выпечки.

Противень застелить пергаментом, выложить заготовки печенья на расстоянии друг от друга, так как они немного расплывутся в процессе выпечки.

Шаг 11 из 11:

Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом в разогретой духовке, примерно, 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Вначале готовое печенье будет достаточно мягким, достаньте его из духовке и дайте ему полежать на противне, а затем переложите на тарелку. В процессе остывания выпечка станет хрустящей. Ароматное, вкусное овсяное печенье, приготовленное с орехами и шоколадом, станет великолепным дополнением к молоку, чаю и кофе и несомненно понравится всей семье!

Выпекать овсяное печенье с орехами и шоколадом в разогретой духовке, примерно, 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Вначале готовое печенье будет достаточно мягким, достаньте его из духовке и дайте ему полежать на противне, а затем переложите на тарелку. В процессе остывания выпечка станет хрустящей. Ароматное, вкусное овсяное печенье, приготовленное с орехами и шоколадом, станет великолепным дополнением к молоку, чаю и кофе и несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21215

QR-код