Домашняя выпечка всегда делает любое чаепитие особенно уютным. В этот раз предлагаю приготовить печенье с вяленой клюквой. Рецепт предельно простой, а выпечка получается очень вкусной, красивой, рассыпчатой и ароматной. Я испекла это печенье к Рождеству. Очень удобно, что эта выпечка может храниться достаточно долго, поэтому приготовить её можно заранее, а затем подать к праздничному чаепитию. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Сливочное масло заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Орехи (у меня - миндаль, фундук, фисташки) крупно порубить. Вяленую вишню разрезать на 2-3 части.
Шаг 2 из 16:
Для приготовления теста соединить размягчившееся сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).
Шаг 3 из 16:
Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.
Шаг 4 из 16:
Затем добавить яйцо, снова взбить до однородности. Всыпать корицу, перемешать миксером.
Шаг 5 из 16:
Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.
Шаг 6 из 16:
Всыпать 100 грамм просеянной муки.
Шаг 7 из 16:
Добавить разрыхлитель. Перемешать тесто вначале столовой ложкой.
Шаг 8 из 16:
А затем, всыпая частями оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9 из 16:
Добавить орехи, вмесить их в тесто.
Шаг 10 из 16:
Затем добавить вяленую вишню.
Шаг 11 из 16:
Вмесить вишню в тесто. Разделить тесто на две части, сформировать колбаски диаметром 3-4 сантиметра.
Шаг 12 из 16:
Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 13 из 16:
Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.
Шаг 14 из 16:
Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 15 из 16:
Выпекать печенье с вяленой клюквой и орехами минут 12-15.
Шаг 16 из 16:
Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Печенье с вяленой клюквой и орехами получается в меру рассыпчатым, ароматным и очень вкусным, оно безусловно понравится всей семье. При желании хранить эту выпечку можно в закрытом пластиковом боксе в течение месяца, хотя обычно она съедается за 1-2 дня.
Приятного аппетита!