Рождественское печенье с орехами

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рождественское печенье с орехами

Не все могут приготовить красивое, расписное рождественское печенье. Я нашла альтернативу - рецепт рождественского печенья с орехами, приготовленного очень простым способом. Выпечка получается очень вкусной, красивой, рассыпчатой и ароматной. Кроме орехов в тесто можно добавить вяленую вишню, клюкву или шоколадные капли. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рождественского печенья с орехами нам потребуется:
сахар (у меня тростниковый) - 180 г;
мука - 180 г;
масло сливочное - 100 г;
цедра лимона - 1/2 ч. л.;
корица (или молотый имбирь) - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
орехи (миндаль, фундук, фисташки) - 150 г;
вяленая вишня (или клюква) - 150 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Орехи крупно порубить. Я в рождественское печенье ещё добавила вяленую вишню, которую нужно измельчить, разрезав на 2-3 части.

Орехи крупно порубить. Я в рождественское печенье ещё добавила вяленую вишню, которую нужно измельчить, разрезав на 2-3 части.

Шаг 2 из 17:

Для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Шаг 3 из 17:

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Шаг 4 из 17:

Затем ввести яйцо и опять взбить до однородности.

Затем ввести яйцо и опять взбить до однородности.

Шаг 5 из 17:

Добавить корицу (или имбирь) и цедру лимона.

Добавить корицу (или имбирь) и цедру лимона.

Шаг 6 из 17:

Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.

Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.

Шаг 7 из 17:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 8 из 17:

Добавить разрыхлитель.

Добавить разрыхлитель.

Шаг 9 из 17:

Замесить мягкое и нежное тесто.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Шаг 10 из 17:

Добавить орехи и вмесить их в тесто.

Добавить орехи и вмесить их в тесто.

Шаг 11 из 17:

Затем добавить вишню.

Затем добавить вишню.

Шаг 12 из 17:

Вмесить вишню и орехи в тесто. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 3-4 см.

Вмесить вишню и орехи в тесто. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 3-4 см.

Шаг 13 из 17:

Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 14 из 17:

Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 см.

Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 см.

Шаг 15 из 17:

Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую духовку.

Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую духовку.

Шаг 16 из 17:

Выпекать рождественское печенье с орехами минут 12-15 при температуре 200 градусов.

Выпекать рождественское печенье с орехами минут 12-15 при температуре 200 градусов.

Шаг 17 из 17:

Слегка остудить и переложить в пластиковый бокс, закрыть крышкой. Храниться рождественское печенье с орехами может в течение месяца. Такая выпечка несомненно порадует своим вкусом и ароматом и малышей, и взрослых на Новый год и на Рождество!

Слегка остудить и переложить в пластиковый бокс, закрыть крышкой. Храниться рождественское печенье с орехами может в течение месяца. Такая выпечка несомненно порадует своим вкусом и ароматом и малышей, и взрослых на Новый год и на Рождество!

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2020 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Миндальное печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"