
Не все могут приготовить красивое, расписное рождественское печенье. Я нашла альтернативу - рецепт рождественского печенья с орехами, приготовленного очень простым способом. Выпечка получается очень вкусной, красивой, рассыпчатой и ароматной. Кроме орехов в тесто можно добавить вяленую вишню, клюкву или шоколадные капли. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Орехи крупно порубить. Я в рождественское печенье ещё добавила вяленую вишню, которую нужно измельчить, разрезав на 2-3 части.Для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).
Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.
Затем ввести яйцо и опять взбить до однородности.
Добавить корицу (или имбирь) и цедру лимона.
Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Добавить орехи и вмесить их в тесто.
Вмесить вишню и орехи в тесто. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 3-4 см.
Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 см.
Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать рождественское печенье с орехами минут 12-15 при температуре 200 градусов.
Слегка остудить и переложить в пластиковый бокс, закрыть крышкой. Храниться рождественское печенье с орехами может в течение месяца. Такая выпечка несомненно порадует своим вкусом и ароматом и малышей, и взрослых на Новый год и на Рождество!