Рождественское печенье с орехами

Рождественское печенье с орехами
5.0
4 оценки
1
комментарий

Не все могут приготовить красивое, расписное рождественское печенье. Я нашла альтернативу - рецепт рождественского печенья с орехами, приготовленного очень простым способом. Выпечка получается очень вкусной, красивой, рассыпчатой и ароматной. Кроме орехов в тесто можно добавить вяленую вишню, клюкву или шоколадные капли. Всем советую испечь печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рождественского печенья с орехами нам потребуется:
сахар (у меня тростниковый) - 180 г;
мука - 180 г;
масло сливочное - 100 г;
цедра лимона - 1/2 ч. л.;
корица (или молотый имбирь) - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
орехи (миндаль, фундук, фисташки) - 150 г;
вяленая вишня (или клюква) - 150 г (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Орехи крупно порубить. Я в рождественское печенье ещё добавила вяленую вишню, которую нужно измельчить, разрезав на 2-3 части.Орехи крупно порубить. Я в рождественское печенье ещё добавила вяленую вишню, которую нужно измельчить, разрезав на 2-3 части.
Для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Для приготовления теста соединить размягчённое сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).
Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Затем ввести яйцо и опять взбить до однородности.

Затем ввести яйцо и опять взбить до однородности.
Добавить корицу (или имбирь) и цедру лимона.

Добавить корицу (или имбирь) и цедру лимона.
Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.

Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.
Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.
Добавить разрыхлитель.

Добавить разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное тесто.

Замесить мягкое и нежное тесто.
Добавить орехи и вмесить их в тесто.

Добавить орехи и вмесить их в тесто.
Затем добавить вишню.

Затем добавить вишню.
Вмесить вишню и орехи в тесто. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 3-4 см.

Вмесить вишню и орехи в тесто. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 3-4 см.
Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 см.

Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 см.
Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую духовку.

Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать рождественское печенье с орехами минут 12-15 при температуре 200 градусов.

Выпекать рождественское печенье с орехами минут 12-15 при температуре 200 градусов.
Слегка остудить и переложить в пластиковый бокс, закрыть крышкой. Храниться рождественское печенье с орехами может в течение месяца. Такая выпечка несомненно порадует своим вкусом и ароматом и малышей, и взрослых на Новый год и на Рождество!

Слегка остудить и переложить в пластиковый бокс, закрыть крышкой. Храниться рождественское печенье с орехами может в течение месяца. Такая выпечка несомненно порадует своим вкусом и ароматом и малышей, и взрослых на Новый год и на Рождество!
Приятного аппетита!

Комментарии