Печенье с вяленой клюквой и орехами

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Печенье с вяленой клюквой и орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашняя выпечка всегда делает любое чаепитие особенно уютным. В этот раз предлагаю приготовить печенье с вяленой клюквой. Рецепт предельно простой, а выпечка получается очень вкусной, красивой, рассыпчатой и ароматной. Я испекла это печенье к Рождеству. Очень удобно, что эта выпечка может храниться достаточно долго, поэтому приготовить её можно заранее, а затем подать к праздничному чаепитию.  Всем советую испечь печенье по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с вяленой клюквой и орехами потребуется:
сахар (у меня - тростниковый) - 180 г;
мука - 180 г;
сливочное масло - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
орехи очищенные любые - 150 г;
вяленая вишня - 150 г.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
6.2 г
Жиры
33%
25.9 г
Углеводы
59%
45.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Орехи (у меня - миндаль, фундук, фисташки) крупно порубить. Вяленую вишню разрезать на 2-3 части.

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Орехи (у меня - миндаль, фундук, фисташки) крупно порубить. Вяленую вишню разрезать на 2-3 части.

Шаг 2 из 16:

Для приготовления теста соединить размягчившееся сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Для приготовления теста соединить размягчившееся сливочное масло и сахар (я использовала тростниковый сахар).

Шаг 3 из 16:

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Шаг 4 из 16:

Затем добавить яйцо, снова взбить до однородности. Всыпать корицу, перемешать миксером.

Затем добавить яйцо, снова взбить до однородности. Всыпать корицу, перемешать миксером.

Шаг 5 из 16:

Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.

Масса получится пышной, кристаллы сахара в массе будут присутствовать.

Шаг 6 из 16:

Всыпать 100 грамм просеянной муки.

Всыпать 100 грамм просеянной муки.

Шаг 7 из 16:

Добавить разрыхлитель. Перемешать тесто вначале столовой ложкой.

Добавить разрыхлитель. Перемешать тесто вначале столовой ложкой.

Шаг 8 из 16:

А затем, всыпая частями оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

А затем, всыпая частями оставшуюся муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9 из 16:

Добавить орехи, вмесить их в тесто.

Добавить орехи, вмесить их в тесто.

Шаг 10 из 16:

Затем добавить вяленую вишню.

Затем добавить вишню.

Шаг 11 из 16:

Вмесить вишню в тесто. Разделить тесто на две части, сформировать колбаски диаметром 3-4 сантиметра.

Вмесить вишню в тесто. Разделить тесто на две части, сформировать колбаски диаметром 3-4 сантиметра.

Шаг 12 из 16:

Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Завернуть колбаски в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 13 из 16:

Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.

Затем освободить тесто от плёнки и нарезать каждую колбаску на шайбочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра.

Шаг 14 из 16:

Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Прижать шайбочки ладонью, чтобы края стали покатыми. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 15 из 16:

Выпекать печенье с вяленой клюквой и орехами минут 12-15.

Выпекать печенье с вяленой клюквой и орехами минут 12-15.

Шаг 16 из 16:

Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Печенье с вяленой клюквой и орехами получается в меру рассыпчатым, ароматным и очень вкусным, оно безусловно понравится всей семье. При желании хранить эту выпечку можно в закрытом пластиковом боксе в течение месяца, хотя обычно она съедается за 1-2 дня.

Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Печенье с вяленой клюквой и орехами получается в меру рассыпчатым, ароматным и очень вкусным, оно безусловно понравится всей семье. При желании хранить эту выпечку можно в закрытом пластиковом боксе в течение месяца, хотя обычно она съедается за 1-2 дня.

Приятного аппетита!

05.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/15204

QR-код