
Недавно приготовила вкусное, ароматное песочное печенье с миндалём. Я придала ему форму подковы. После выпечки печенюшки получаются хрустящими. Я же предлагаю готовое печенье залить сахарным сиропом и тогда оно хорошо пропитается и превратится в незабываемое лакомство. Приготовьте нежное, ароматное печенье с миндалём и его замечательный вкус украсит домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста для печенья.
Яйцо соединить с сахаром в достаточно объёмной миске.
Взбить миксером яйцо с сахаром в течение 5 минут, масса посветлеет.
Влить масло в получившуюся массу и перемешать миксером.
Всыпать муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто, перемешивая его сначала ложкой, а затем вымешивая руками. Сначала тесто будет липким.
Вымесить тесто до гладкого и ровного состояния.
Разделить тесто на 20-22 шарика.
Из каждого шарика скатать колбаску.
Из каждой колбаски сформировать подковку, в середину выложить миндаль (как на фото).
Выложить печенье с миндалём на противень, застеленный пергаментом. Желательно выкладывать заготовки не слишком близко друг к другу.
Выпекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем переложить песочное печенье с миндалём на тарелку, дать остыть и можно подавать к столу. Печенюшки получаются хрустящими. При желании, печенье перед подачей можно поместить в сироп и тогда выпечка станет нежнейшей.
Для приготовления сиропа соединить в сотейнике воду и сахар, поставить на огонь, после закипания проварить на небольшом огне до полного растворения сахара (около 2-3 минут), снять с огня и слегка остудить сахарный сироп.
Переложить печенье в форму и аккуратно полить его горячим сиропом. Печенюшки должны быть в сиропе на половину. Оставить печенье с миндалём в сиропе на ночь.
Сироп полностью впитается в печенье.
Вот такое красивое, необыкновенно вкусное и нежное получилось печенье в сахарном сиропе.
Подать аппетитное, ароматное песочное печенье с миндалём к столу.