Песочное печенье с миндалём

Песочное печенье с миндалём
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила вкусное, ароматное песочное печенье с миндалём. Я придала ему форму подковы. После выпечки печенюшки получаются хрустящими. Я же предлагаю готовое печенье залить сахарным сиропом и тогда оно хорошо пропитается и превратится в незабываемое лакомство. Приготовьте нежное, ароматное печенье с миндалём и его замечательный вкус украсит домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с миндалём нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
мука - 200 г;
масло растительное - 90 мл;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
миндаль - 20-22 шт.;
разрыхлитель - щепотка;
соль - щепотка.
Для сиропа:
вода - 200 мл;
сахар - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для замешивания теста для печенья.

Подготовить продукты для приготовления песочного печенья с миндалём.

Шаг 2

Яйцо соединить с сахаром в достаточно объёмной миске.

Яйцо соединить с сахаром в достаточно объёмной миске.

Шаг 3

Взбить миксером яйцо с сахаром в течение 5 минут, масса посветлеет.

Взбить миксером яйцо с сахаром в течение 5 минут, масса посветлеет.

Шаг 4

Влить масло в получившуюся массу и перемешать миксером.

Влить масло в получившуюся массу и перемешать миксером.

Шаг 5

Всыпать муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. 

Всыпать муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесить тесто, перемешивая его сначала ложкой, а затем вымешивая руками. Сначала тесто будет липким.

Замесить тесто, перемешивая его сначала ложкой, а затем вымешивая руками. Сначала тесто будет липким.

Шаг 7

Вымесить тесто до гладкого и ровного состояния.

Вымесить тесто до гладкого и ровного состояния.

Шаг 8

Разделить тесто на 20-22 шарика.

Разделить тесто на 20-22 шарика.

Шаг 9

Из каждого шарика скатать колбаску. 

Из каждого шарика скатать колбаску.

Шаг 10

Из каждой колбаски сформировать подковку, в середину выложить миндаль (как на фото).

Из каждой колбаски сформировать подковку, в середину выложить миндаль (как на фото).

Шаг 11

Выложить печенье с миндалём на противень, застеленный пергаментом. Желательно выкладывать заготовки не слишком близко друг к другу.

Выложить печенье с миндалём на противень, застеленный пергаментом. Желательно выкладывать заготовки не слишком близко друг к другу.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем переложить песочное печенье с миндалём на тарелку, дать остыть и можно подавать к столу. Печенюшки получаются хрустящими. При желании, печенье перед подачей можно поместить в сироп и тогда выпечка станет нежнейшей.

Выпекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Затем переложить песочное печенье с миндалём на тарелку, дать остыть и можно подавать к столу. Печенюшки получаются хрустящими. При желании, печенье перед подачей можно поместить в сироп и тогда выпечка станет нежнейшей.

Шаг 13

Для приготовления сиропа соединить в сотейнике воду и сахар, поставить на огонь, после закипания проварить на небольшом огне до полного растворения сахара (около 2-3 минут), снять с огня и слегка остудить сахарный сироп.

Для приготовления сиропа соединить в сотейнике воду и сахар, поставить на огонь, после закипания проварить на небольшом огне до полного растворения сахара (около 2-3 минут), снять с огня и слегка остудить сахарный сироп.

Шаг 14

Переложить печенье в форму и аккуратно полить его горячим сиропом. Печенюшки должны быть в сиропе на половину. Оставить печенье с миндалём в сиропе на ночь. 

Переложить печенье в форму и аккуратно полить его горячим сиропом. Печенюшки должны быть в сиропе на половину. Оставить печенье с миндалём в сиропе на ночь.

Шаг 15

Сироп полностью впитается в печенье.

Сироп полностью впитается в печенье.

Шаг 16

Вот такое красивое, необыкновенно вкусное и нежное получилось печенье в сахарном сиропе.

Вот такое красивое, необыкновенно вкусное и нежное получилось печенье в сахарном сиропе.

Шаг 17

Подать аппетитное, ароматное песочное печенье с миндалём к столу.

Подать аппетитное, ароматное песочное печенье с миндалём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии