
Предлагаю испечь очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье "Колечки" с орехами. В качестве орехов я взяла арахис, но можно взять и другие орешки. Диаметр колечек выбирайте сами, у меня - 10 сантиметров. Рецепт достаточно простой, песочное тесто получается пластичным, с ним приятно работать. Испеките такие колечки к домашнему чаепитию и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску всыпать 250 грамм муки, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.
Шаг 3 из 9:
Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое (из холодильника) сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.
Шаг 4 из 9:
Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 9:
Замесить руками пластичное, нежное тесто. Песочное тесто должно получиться не липнущим к рукам, поэтому в процессе замеса можно частями добавлять оставшуюся муку. Поместить песочное тесто в пакет и минут на 30 убрать в холодильник.
Шаг 6 из 9:
Отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.
Шаг 7 из 9:
Переложить колечки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом для выпечки). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье "Колечки" с орехами минут 25 (до лёгкого золотистого цвета песочного теста) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами подать к чаю, кофе. Но мне это печенье особенно нравится с холодным молоком.
Приятного аппетита!