Печенье "Колечки" с орехами

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Колечки" с орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье "Колечки" с орехами. В качестве орехов я взяла арахис, но можно взять и другие орешки. Диаметр колечек выбирайте сами, у меня - 10 сантиметров. Рецепт достаточно простой, песочное тесто получается пластичным, с ним приятно работать. Испеките такие колечки к домашнему чаепитию и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Колечки" с орехами потребуется:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 130 г;
мука - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
орехи очищенные любые (у меня - арахис) - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
7.6 г
Жиры
36%
29.2 г
Углеводы
55%
44.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления песочных колечек с орехами.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску всыпать 250 грамм муки, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.

В глубокую миску всыпать 250 грамм муки, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.

Шаг 3 из 9:

Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое (из холодильника) сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.

Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое (из холодильника) сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.

Шаг 4 из 9:

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

Шаг 5 из 9:

Замесить руками пластичное, нежное тесто. Песочное тесто должно получиться не липнущим к рукам, поэтому в процессе замеса можно частями добавлять оставшуюся муку. Поместить песочное тесто в пакет и минут на 30 убрать в холодильник.

Замесить руками пластичное, нежное тесто. Песочное тесто должно получиться не липнущим к рукам, поэтому в процессе замеса можно частями добавлять оставшуюся муку. Поместить песочное тесто в пакет и минут на 30 убрать в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.

Отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.

Шаг 7 из 9:

Переложить колечки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом для выпечки). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.

Переложить колечки на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.

Шаг 8 из 9:

Выпекать печенье "Колечки" с орехами минут 25 (до лёгкого золотистого цвета песочного теста) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать печенье "Колечки" с орехами минут 25 (до лёгкого золотистого цвета песочного теста) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами подать к чаю, кофе. Но мне это печенье особенно нравится с холодным молоком.

Нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами подать к чаю, кофе. Но мне это печенье особенно нравится с холодным молоком.

Приятного аппетита!

15.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!