Песочные колечки с орехами

Песочные колечки с орехами
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь очень вкусные, нежные, рассыпчатые песочные колечки с орехами. В качестве орехов я взяла арахис, но можно взять и другие орешки. Диаметр колечек выбирайте сами, у меня - 10 см. Рецепт достаточно простой, тесто получается пластичным, с ним приятно работать. Испеките такие колечки к домашнему чаепитию и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления песочных колечек с орехами потребуется:
масло сливочное - 200 г;
сахар - 130 г;
мука - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
орехи очищенные любые (у меня - арахис) - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления песочных колечек с орехами.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.

В глубокую миску всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.

Шаг 3 из 9:

Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.

Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.

Шаг 4 из 9:

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

Шаг 5 из 9:

Замесить руками пластичное и нежное тесто, затем поместить его в пакет и минут на 30 убрать в холодильник.

Замесить руками пластичное и нежное тесто, затем поместить его в пакет и минут на 30 убрать в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.

Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.

Шаг 7 из 9:

Переложить колечки на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.

Переложить колечки на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.

Шаг 8 из 9:

Выпекать колечки минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекать колечки минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Подать нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами к чаю, кофе. Но мне они особенно нравятся с холодным молочком.

Подать нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами к чаю, кофе. Но мне они особенно нравятся с холодным молочком.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2022 / 08.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"