Предлагаю испечь очень вкусные, нежные, рассыпчатые песочные колечки с орехами. В качестве орехов я взяла арахис, но можно взять и другие орешки. Диаметр колечек выбирайте сами, у меня - 10 см. Рецепт достаточно простой, тесто получается пластичным, с ним приятно работать. Испеките такие колечки к домашнему чаепитию и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.
Шаг 3 из 9:
Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.
Шаг 4 из 9:
Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 9:
Замесить руками пластичное и нежное тесто, затем поместить его в пакет и минут на 30 убрать в холодильник.
Шаг 6 из 9:
Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.
Шаг 7 из 9:
Переложить колечки на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.
Шаг 8 из 9:
Выпекать колечки минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Подать нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами к чаю, кофе. Но мне они особенно нравятся с холодным молочком.
Приятного аппетита!