Джем из кизила без косточек

4.9
106 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Джем из кизила без косточек

Джем из кизила, приготовленный без косточек, - замечательное лакомство, имеющее широкий спектр использования. Например, этот джем можно подавать с оладушками или блинчиками, или же просто намазать на хлеб с маслом. Также им можно прослоить торт, добавить в выпечку, ну а сладкоежки могут просто есть его ложками. Кизил содержит в составе много витаминов, таких как А и Р, а также является одним из лидеров по содержанию витамина С. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из кизила без косточек нам понадобится:
200 г сахара;
500 г кизила;
100 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для джема отбираем спелые, но не мятые плоды. Промываем их водой.

Для джема отбираем спелые, но не мятые плоды. Промываем их водой.

Шаг 2 из 8:

Складываем кизил в кастрюльку и добавляем воду.

Складываем кизил в кастрюльку и добавляем воду.

Шаг 3 из 8:

Ставим кастрюльку на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 7 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Ягоды должны стать мягкими.

Ставим кастрюльку на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 7 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Ягоды должны стать мягкими.

Шаг 4 из 8:

После этого ягоды откидываем на сито и протираем. Занятие не очень приятное, так как в ягодах кизила имеется крупная косточка.

После этого ягоды откидываем на сито и протираем. Занятие не очень приятное, так как в ягодах кизила имеется крупная косточка.

Шаг 5 из 8:

Протёртое пюре ставим на огонь и немного увариваем на небольшом огне, не более 10 минут. Затем добавляем сахар.

Протёртое пюре ставим на огонь и немного увариваем на небольшом огне, не более 10 минут. Затем добавляем сахар.

Шаг 6 из 8:

Варим джем из кизила 15 минут, периодически помешивая.

Варим джем из кизила 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 из 8:

Горячий джем переливаем в сухую стерильную баночку, закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем и после остывания убираем на хранение. Накрывать не нужно. Замечательный вкуснейший джем из кизила готов! Хранить его можно в условиях городской квартиры.

Горячий джем переливаем в сухую стерильную баночку, закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем и после остывания убираем на хранение. Накрывать не нужно. Замечательный вкуснейший джем из кизила готов! Хранить его можно в условиях городской квартиры.

Шаг 8 из 8:

Немного джема у меня не вместилось в банку, я вылила его в креманку. На утро кизиловый джем стал густым, таким вы его видите на фото.

Немного джема у меня не вместилось в банку, я вылила его в креманку. На утро кизиловый джем стал густым, таким вы его видите на фото.

Удачных вам осенних заготовок!

Автор - 17.09.2016 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

17.09.2016 - 21:29

Наташенька, я тру уже третью неделю по-немногу 😆. Мне сейчас каждую неделю по 3 кг кизила передают, уже закрыла его много. Не каждый год такая возможность выпадает, воспользовалась моментом.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

17.09.2016 - 23:34

Скажем так, не у свекрови, а у её соседей. Просто соседи, они дачники, приезжали раньше только на лето, а так моя свекровь приглядывает за домом. Они уже 3 года не приезжают по семейным обстоятельствам, поэтому свекровь собирает урожаи того, что произвольно растёт. А разве кизил куст? У них огромное дерево растёт. В этом году кизила очень много.

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из кизила"