
Джем из кизила, приготовленный без косточек, - замечательное лакомство, имеющее широкий спектр использования. Например, этот джем можно подавать с оладушками или блинчиками, или же просто намазать на хлеб с маслом. Также им можно прослоить торт, добавить в выпечку, ну а сладкоежки могут просто есть его ложками. Кизил содержит в составе много витаминов, таких как А и Р, а также является одним из лидеров по содержанию витамина С. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для джема отбираем спелые, но не мятые плоды. Промываем их водой.
Складываем кизил в кастрюльку и добавляем воду.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 7 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Ягоды должны стать мягкими.
После этого ягоды откидываем на сито и протираем. Занятие не очень приятное, так как в ягодах кизила имеется крупная косточка.
Протёртое пюре ставим на огонь и немного увариваем на небольшом огне, не более 10 минут. Затем добавляем сахар.
Варим джем из кизила 15 минут, периодически помешивая.
Горячий джем переливаем в сухую стерильную баночку, закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем и после остывания убираем на хранение. Накрывать не нужно. Замечательный вкуснейший джем из кизила готов! Хранить его можно в условиях городской квартиры.
Немного джема у меня не вместилось в банку, я вылила его в креманку. На утро кизиловый джем стал густым, таким вы его видите на фото.
Удачных вам осенних заготовок!
Добрый вечер! А подскажите
Анжелика, перетирать кизил -
Ответ на Анжелика, перетирать кизил - от Наталья Имшенецкая
Наташенька, я тру уже третью
Ответ на Наташенька, я тру уже третью от Лика Мостовая
Это хорошо, он вкусный и
Ответ на Это хорошо, он вкусный и от Наталья Имшенецкая
Скажем так, не у свекрови, а
Ответ на Скажем так, не у свекрови, а от Лика Мостовая
Бывает и дерево, и куст. У
Ответ на Бывает и дерево, и куст. У от Наталья Имшенецкая
Ну вот, приехали.... я так не
Ответ на Ну вот, приехали.... я так не от Лика Мостовая
Наслаждаемся сейчас, пока