Предлагаю сварить на зиму очень ароматный яблочно-сливовый джем. Такой джем можно подать к блинчикам или оладушкам - это очень вкусно! Количество сахара можно корректировать, так как всё зависит от сортов яблок и слив, а также от личного предпочтения. Я готовила джем средней сладости, меня этот вкус устраивал полностью. Из указанного количества фруктов получилось 1,2 литра вкуснейшего яблочно-сливового джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевины, затем нарезать более мелкими кусочками, чтобы яблоки быстрее разварились.
Шаг 2 из 7:
Пересыпать яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить к яблокам разрезанные на 4 части сливы, из которых предварительно нужно извлечь косточки.
Шаг 4 из 7:
Варить на небольшом огне, пока не разварятся сливы, приблизительно, ещё 25-30 минут. Фрукты переложить в сито и протереть с помощью деревянной ложки.
Шаг 5 из 7:
Протёртое пюре снова поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь, как только масса начнёт "пыхтеть", добавить сахар и перемешать. При тихом кипении джем из яблок и слив варить 10 минут.
Шаг 6 из 7:
После этого наш замечательный яблочно-сливовый джем в горячем состоянии разлить в сухие стерильные баночки, сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Укутать тёплым пледом до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Шаг 7 из 7:
Зимой, открыв баночку такого ароматного яблочно-сливового джема, мы сполна насладимся замечательным лакомством!
Вкусных вам осенних заготовок!