Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.
Шаг 2 из 8:
С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.
Шаг 3 из 8:
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
Шаг 4 из 8:
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
Шаг 5 из 8:
Далее протираем яблоки сквозь сито.
Шаг 6 из 8:
Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.
Шаг 7 из 8:
Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.
Шаг 8 из 8:
В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.
Вкусных вам осенних заготовок!