Яблочно-апельсиновый джем

4.9
27 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:
яблоки - 500 г;
апельсины (крупные) - 2 шт.;
сахар - 500 г;
вода - 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.

Шаг 2 из 8:

С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Шаг 3 из 8:

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Шаг 4 из 8:

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Шаг 5 из 8:

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Шаг 6 из 8:

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Шаг 7 из 8:

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

Шаг 8 из 8:

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Вкусных вам осенних заготовок!

Автор - 31.10.2016 / 08.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Джем"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"