Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится:
400 г персиков;
150 г сахара;
500 мл воды;
500 мл сливок 33% жирности;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
12 шт. печенья савоярди (или готовый бисквит);
1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
2 пачки (по 40 г) лимонного желе;
1 крупный персик;
горсть малины.

Процесс приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Затем слить сироп через сито.

Затем слить сироп через сито.В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки взбить с сахарной пудрой.Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Виктория
18.08.2019 - 17:25

спасибо огроиное за рецепт. Каждая хозяйка делает на свой вкус..... сливочно-персиковый слой бесподобен!!!! Делала на песочной основе и без любого прикола сверху... просто персики и слой желе для тортов)))). СЕМЬЯ В  ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!  Кстати, стивки заменлиа жирной сметаной. Очень вкусно!!!!
07.03.2017 - 12:00

Таки сделала с консервированными персиками... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК! Всем гостям понравился, мама в восторге. Спасибо за хороший рецепт!
15.02.2017 - 20:04

Здравствуйте, Наташа! Извините за возможно глупый вопрос🙂, но персики здесь только натуральные можно использовать, просто сейчас трудно мне найти хорошие персики, только консервированные с сиропом, а мама хочет такой тортик на день рождения, очень хочется ее порадовать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!)))

Ответ на от Алёна Алёна

22.08.2016 - 05:36

Я поняла, что желатин. Просто я химию эту всю страюсь использовать, как можно меньше. Пудинги, желе, крема и т.д. из пакетиков не использую 🙂 Если использовать без лимонного пакетика, то сироп будет ярко выражен? Или же, луше сварить лимонное желе самой на этом сиропе? Как лучше сделать? 

Ответ на от Алёна Алёна

22.08.2016 - 08:19

А желе вы как без желатина сварите? В суфле тоже желатин, из пакетика... Можно на агаре - он натуральный. Вкус сиропа зависит от вкуса персиков, можно добавить лимонный сок

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.08.2016 - 07:54

Наташа, Вы не поняли 🙂  Желатин я использую хорошо, если нет агар-агара, но я не использую то, что можно приготовить самой. Желе, пудинги, крема, кексы, торты из пакетиков, разрыхлители, ванильные сахара, пекарский порошок, йогурты, творожки, сырки и пр. Всё это прекрасно делается в домашних условиях. Безусловно, без химии сегодня никуда, и я не фанат здорового и натурального питания, но уменьшить химию в своём рационе можно и нужно. Уж лучше я соединю сахар и ванилин сама, чем куплю пакетик ванильного сахара с неизвестной сыпучей смесью. Про разрыхлитель вообще молчу...  И красители пищевые я тоже использую 😉, хоть и весьма не рада этому, но куда деваться-то? Получать их из свёклы, моркови и пр., просто нет времени ☹ Что касается жирных сливок, то это верно. Но, это не значит, что блюда из них я не готовлю 😉 Я много чего не люблю: молочные супы и каши, окрошку, пшённые биточки под шоколадным подливом и многое другое, но, домашние едят, и я готовлю 🙂 Если сливки хорошо замаскированы, то я ем блюдо из них, с удовольствием 😝 Вот по этому Вашему рецепту готовила мороженое (ещё не отписалась) http://rutxt.ru/node/8337: малиновое, клубничное, из черешни и из жимолости. Смогла кушать все варианты, кроме черешневого. Абсолютно не маскирует вкус сливок 😩 А то, что получилось из жимолости, ммм... отпишусь под мороженым 😉🙂 И этот рецепт тоже попробую, надеюсь, что персики сделают своё дело 🙂 Спасибо за совет 🌺

Ответ на от Алёна Алёна

24.08.2016 - 09:25

Алёна, это Вы не поняли )))) Я все прочитала и даже запомнила, что Вы любите или не любите, хотя для меня весь этот список совершенно лишняя информация, уж простите 😉 А химии с современной жизни, увы, не избежать... Волосы Вы не золой моете и губы не кармином красите... Просто не надо злоупотреблять, вот и все. От пакетика желе раз в год ничего не случится. Что касается рецепта, вот он - с фото, текстом, ингредиентами, как есть. Как готовить и что заменять - решайте сами.  Это будет Ваш рецепт.🙂

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.08.2016 - 09:29

Я всего лишь спросила, чем лучше заменить желе из пакетика в Вашем рецепте, Наташа, и ничего более... А Вы вспомнили, что я люблю, а что нет... Извините за беспокойство и лишнюю информацию!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.08.2016 - 09:38

Постоянно я ничего не публикую. Я всего лишь спрашиваю о замене того или иного продукта. Мало ли, может, был такой опыт у Вас? Я поняла, что Вас это всё раздражает. Больше не спрошу.

Ответ на от Алёна Алёна

22.08.2016 - 09:36

Алёна, я тоже избегаю желе из пакетиков, т.к. фруктов как таковых в нём нет, только синтетический ароматизатор. И готовлю сама либо из ягод, либо из фруктовых соков с желатином (в нём ничего "криминального" нет). Думаю, в этом рецепте можно попробовать сделать желе из яблочного осветленного сока + желатин или агар-агар.

Ответ на от Marmelad &

24.08.2016 - 07:29

Мария, Вы меня не поняли. Я не боюсь желатина. Я очень хорошо его использую, т.к. не всегда есть в продаже агар-агар. Я очень стараюсь избегать избытка химии, т.е. то, что можно приготовить самой, готовлю сама 😉 А желе, уж точно, можно приготовить самой, а не из пакетика 🙂  Спасибо за совет желе из яблочного сока 🌻