На главную | | |

Торт-суфле с персиками

5 3
Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Наталья Имшенецкая

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится:
400 г персиков;
150 г сахара;
500 мл воды;
500 мл сливок 33% жирности;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
12 шт. печенья савоярди (или готовый бисквит);
1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
2 пачки (по 40 г) лимонного желе;
1 крупный персик;
горсть малины.

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Затем слить сироп через сито.

Затем слить сироп через сито.В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки взбить с сахарной пудрой.Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Торт "Птичье молоко"":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с персиками":

Комментарии

спасибо огроиное за рецепт.

спасибо огроиное за рецепт. Каждая хозяйка делает на свой вкус..... сливочно-персиковый слой бесподобен!!!! Делала на песочной основе и без любого прикола сверху... просто персики и слой желе для тортов)))). СЕМЬЯ В  ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!  Кстати, стивки заменлиа жирной сметаной. Очень вкусно!!!!

Таки сделала с

Мария Сейма

Таки сделала с консервированными персиками... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК! Всем гостям понравился, мама в восторге. Спасибо за хороший рецепт!

Здравствуйте, Наташа!

Мария Сейма

Здравствуйте, Наташа! Извините за возможно глупый вопрос, но персики здесь только натуральные можно использовать, просто сейчас трудно мне найти хорошие персики, только консервированные с сиропом, а мама хочет такой тортик на день рождения, очень хочется ее порадовать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!)))

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

Да, 26 см большая, тортик

Наталья Имшенецкая

Да, 26 см большая, тортик получится низким. Вы можете проложить еще один слой печенья по середине. Моя форма 20 см в диаметре, немного суфле осталось )

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

Наташа, какая прелесть!!!

Светлана Корниенко

Наташа, какая прелесть!!! Такой высокий, красота!!! Еще и с персиками, и малинка, ммм!!! Представляю, как вкусно!!!

Света, спасибо! Нам очень

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Нам очень понравилось!

Наташа, вместо лимонного желе

Алёна Алёна

Наташа, вместо лимонного желе из пакетика, что можно сделать?

Я поняла, что желатин. Просто

Алёна Алёна

Я поняла, что желатин. Просто я химию эту всю страюсь использовать, как можно меньше. Пудинги, желе, крема и т.д. из пакетиков не использую 

Если использовать без лимонного пакетика, то сироп будет ярко выражен? Или же, луше сварить лимонное желе самой на этом сиропе? Как лучше сделать? 

Наверх