На главную | | |

Торт-суфле с персиками

5 3
Торт-суфле с персиками

Торт-суфле с персиками

Наталья Имшенецкая

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится:
400 г персиков;
150 г сахара;
500 мл воды;
500 мл сливок 33% жирности;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
12 шт. печенья савоярди (или готовый бисквит);
1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
2 пачки (по 40 г) лимонного желе;
1 крупный персик;
горсть малины.

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.

Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
Затем слить сироп через сито.

Затем слить сироп через сито.В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки взбить с сахарной пудрой.Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Торт "Птичье молоко"":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с персиками":

Комментарии

спасибо огроиное за рецепт.

спасибо огроиное за рецепт. Каждая хозяйка делает на свой вкус..... сливочно-персиковый слой бесподобен!!!! Делала на песочной основе и без любого прикола сверху... просто персики и слой желе для тортов)))). СЕМЬЯ В  ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!  Кстати, стивки заменлиа жирной сметаной. Очень вкусно!!!!

Таки сделала с

Мария Сейма

Таки сделала с консервированными персиками... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК! Всем гостям понравился, мама в восторге. Спасибо за хороший рецепт!

Здравствуйте, Наташа!

Мария Сейма

Здравствуйте, Наташа! Извините за возможно глупый вопрос, но персики здесь только натуральные можно использовать, просто сейчас трудно мне найти хорошие персики, только консервированные с сиропом, а мама хочет такой тортик на день рождения, очень хочется ее порадовать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!)))

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

Да, 26 см большая, тортик

Наталья Имшенецкая

Да, 26 см большая, тортик получится низким. Вы можете проложить еще один слой печенья по середине. Моя форма 20 см в диаметре, немного суфле осталось )

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

Наташа, какая прелесть!!!

Светлана Корниенко

Наташа, какая прелесть!!! Такой высокий, красота!!! Еще и с персиками, и малинка, ммм!!! Представляю, как вкусно!!!

Света, спасибо! Нам очень

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Нам очень понравилось!

Наташа, вместо лимонного желе

Алёна Алёна

Наташа, вместо лимонного желе из пакетика, что можно сделать?

Я поняла, что желатин. Просто

Алёна Алёна

Я поняла, что желатин. Просто я химию эту всю страюсь использовать, как можно меньше. Пудинги, желе, крема и т.д. из пакетиков не использую 

Если использовать без лимонного пакетика, то сироп будет ярко выражен? Или же, луше сварить лимонное желе самой на этом сиропе? Как лучше сделать? 

Алёна, я тоже избегаю желе из

Мария &

Алёна, я тоже избегаю желе из пакетиков, т.к. фруктов как таковых в нём нет, только синтетический ароматизатор. И готовлю сама либо из ягод, либо из фруктовых соков с желатином (в нём ничего "криминального" нет). Думаю, в этом рецепте можно попробовать сделать желе из яблочного осветленного сока + желатин или агар-агар.

Мария, Вы меня не поняли. Я

Алёна Алёна

Мария, Вы меня не поняли. Я не боюсь желатина. Я очень хорошо его использую, т.к. не всегда есть в продаже агар-агар. Я очень стараюсь избегать избытка химии, т.е. то, что можно приготовить самой, готовлю сама  А желе, уж точно, можно приготовить самой, а не из пакетика  

Спасибо за совет желе из яблочного сока 

Алена, вы же еще жирные

Наталья Имшенецкая

Алена, вы же еще жирные сливки не любите, насколько я помню, писали мне под мороженым ))

А желе вы как без желатина

Наталья Имшенецкая

А желе вы как без желатина сварите? В суфле тоже желатин, из пакетика... Можно на агаре - он натуральный.

Вкус сиропа зависит от вкуса персиков, можно добавить лимонный сок

Наташа, Вы не поняли

Алёна Алёна

Наташа, Вы не поняли  

Желатин я использую хорошо, если нет агар-агара, но я не использую то, что можно приготовить самой. Желе, пудинги, крема, кексы, торты из пакетиков, разрыхлители, ванильные сахара, пекарский порошок, йогурты, творожки, сырки и пр. Всё это прекрасно делается в домашних условиях. Безусловно, без химии сегодня никуда, и я не фанат здорового и натурального питания, но уменьшить химию в своём рационе можно и нужно. Уж лучше я соединю сахар и ванилин сама, чем куплю пакетик ванильного сахара с неизвестной сыпучей смесью. Про разрыхлитель вообще молчу...  И красители пищевые я тоже использую , хоть и весьма не рада этому, но куда деваться-то? Получать их из свёклы, моркови и пр., просто нет времени 

Что касается жирных сливок, то это верно. Но, это не значит, что блюда из них я не готовлю  Я много чего не люблю: молочные супы и каши, окрошку, пшённые биточки под шоколадным подливом и многое другое, но, домашние едят, и я готовлю 

Если сливки хорошо замаскированы, то я ем блюдо из них, с удовольствием  Вот по этому Вашему рецепту готовила мороженое (ещё не отписалась) http://rutxt.ru/node/8337: малиновое, клубничное, из черешни и из жимолости. Смогла кушать все варианты, кроме черешневого. Абсолютно не маскирует вкус сливок  А то, что получилось из жимолости, ммм... отпишусь под мороженым 

И этот рецепт тоже попробую, надеюсь, что персики сделают своё дело 

Спасибо за совет 

Алёна, это Вы не поняли

Наталья Имшенецкая

Алёна, это Вы не поняли ))))

Я все прочитала и даже запомнила, что Вы любите или не любите, хотя для меня весь этот список совершенно лишняя информация, уж простите 

А химии с современной жизни, увы, не избежать... Волосы Вы не золой моете и губы не кармином красите... Просто не надо злоупотреблять, вот и все. От пакетика желе раз в год ничего не случится.

Что касается рецепта, вот он - с фото, текстом, ингредиентами, как есть. Как готовить и что заменять - решайте сами.  Это будет Ваш рецепт.

Я всего лишь спросила, чем

Алёна Алёна

Я всего лишь спросила, чем лучше заменить желе из пакетика в Вашем рецепте, Наташа, и ничего более... А Вы вспомнили, что я люблю, а что нет...

Извините за беспокойство и лишнюю информацию!

Я не могла не вспомнить,

Наталья Имшенецкая

Я не могла не вспомнить, потому что Вы постоянно публикуете списки, чего не любите. 

Постоянно я ничего не

Алёна Алёна

Постоянно я ничего не публикую. Я всего лишь спрашиваю о замене того или иного продукта. Мало ли, может, был такой опыт у Вас? Я поняла, что Вас это всё раздражает. Больше не спрошу.

Можно использовать желатин

Наталья Имшенецкая

Можно использовать желатин

Восхитительный торт!

Ирина Вишня

Восхитительный торт! Шикарный, Наташа!

Ира, спасибо большое!

Наталья Имшенецкая

Ира, спасибо большое!

Обожаю подобные десерты! Твой

Мария &

Обожаю подобные десерты! Твой выглядит супер!!!

Маша, спасибо! Мы тоже такие

Наталья Имшенецкая

Маша, спасибо! Мы тоже такие любим!

Какой красавец, я

Инна Кондрашова

Какой красавец, я представляю, какой он вкусный. 

Очень вкусный! Спасибо! 

Наталья Имшенецкая

Очень вкусный! Спасибо! 

Наверх