Торт-суфле с персиками

4.7
13 оценок
26
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт-суфле с персиками
Фотоотчеты к рецепту:

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Для приготовления торта-суфле с персиками понадобится:
персики свежие - 400 г;
сахар - 150 г;
вода - 500 мл;
сливки жирностью 33% - 500 мл;
сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
печенье "Савоярди" (или готовый бисквит) - 12 шт.;
желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. л.
Для украшения:
лимонное желе - 2 пачки (по 40 г);
персик (крупный) - 1 шт.;
малина - горсть.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Персики вымыть и обсушить.

Персики вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 19:

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Шаг 3 из 19:

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Шаг 4 из 19:

Затем слить сироп через сито.

Затем слить сироп через сито.

Шаг 5 из 19:

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Шаг 6 из 19:

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Шаг 7 из 19:

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 8 из 19:

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Шаг 9 из 19:

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Шаг 10 из 19:

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Шаг 11 из 19:

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Шаг 12 из 19:

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Шаг 13 из 19:

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Шаг 14 из 19:

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

Шаг 15 из 19:

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

Шаг 16 из 19:

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Шаг 17 из 19:

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Шаг 18 из 19:

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Шаг 19 из 19:

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!