Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Персики вымыть и обсушить.
Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.
Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.
Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.
Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.
Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.
Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.
Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.
Комментарии
спасибо огроиное за рецепт.
Таки сделала с
Здравствуйте, Наташа!

Подскажите, пожалуйста,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, от Эльмира
Да, 26 см большая, тортик
Подскажите, пожалуйста,
Наташа, какая прелесть!!!
Ответ на Наташа, какая прелесть!!! от Светлана Корниенко
Наташа, вместо лимонного желе
Ответ на Наташа, вместо лимонного желе от Алёна Алёна
Ответ на Наташа, вместо лимонного желе от Алёна Алёна
Я поняла, что желатин. Просто

Ответ на Я поняла, что желатин. Просто от Алёна Алёна
А желе вы как без желатина
Ответ на А желе вы как без желатина от Наталья Имшенецкая
Наташа, Вы не поняли











Ответ на Наташа, Вы не поняли от Алёна Алёна
Алёна, это Вы не поняли


Ответ на Алёна, это Вы не поняли от Наталья Имшенецкая
Я всего лишь спросила, чем
Ответ на Я всего лишь спросила, чем от Алёна Алёна
Я не могла не вспомнить,
Ответ на Я не могла не вспомнить, от Наталья Имшенецкая
Постоянно я ничего не
Ответ на Я поняла, что желатин. Просто от Алёна Алёна
Алена, вы же еще жирные
Ответ на Я поняла, что желатин. Просто от Алёна Алёна
Алёна, я тоже избегаю желе из
Ответ на Алёна, я тоже избегаю желе из от Marmelad &
Мария, Вы меня не поняли. Я


