Торт без выпечки с желе - настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а также те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.
Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.
Холодные сливки взбить в плотную массу.
Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.
Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.
Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.
Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы.
Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.
Наташа, очень красивый тортик
Ответ на Наташа, очень красивый тортик от Лика Мостовая
Лика, спасибо! У меня все
Ответ на Лика, спасибо! У меня все от Наталья Имшенецкая
Наташенька, с бисквитом я
Ответ на Наташенька, с бисквитом я от Лика Мостовая
Лика, да, я поняла)) Я имела
Ответ на Лика, да, я поняла)) Я имела от Наталья Имшенецкая
Зато савоярди оригинально в
Ответ на Зато савоярди оригинально в от Лика Мостовая
Да ))
Приготовила тортик, очень
Ответ на Приготовила тортик, очень от Гость
Да, со сливками такое бывает,
Не подскажете, почему у меня,
Ответ на Не подскажете, почему у меня, от Валентина
Мусс получается довольно
Ответ на Мусс получается довольно от Наталья Имшенецкая
Да, сливки хорошо взбила, но
Ответ на Да, сливки хорошо взбила, но от Валентина
Нет, я не жду, пока схватится
Ответ на Нет, я не жду, пока схватится от Наталья Имшенецкая
Валентина, возможно вас
Ответ на Валентина, возможно вас от Marmelad &
От качества сливок, конечно,
Ответ на Нет, я не жду, пока схватится от Наталья Имшенецкая
Сливки хорошие 35% и взбила
Ответ на Сливки хорошие 35% и взбила от Валентина
Ягодное пюре должно быть
Ответ на Ягодное пюре должно быть от Наталья Имшенецкая
Тогда не понимаю в 500 мл
Ответ на Тогда не понимаю в 500 мл от Валентина
Конечно! Ягодное пюре - это
Ответ на Конечно! Ягодное пюре - это от Наталья Имшенецкая
Сколько по времени варили
Ответ на Сколько по времени варили от Валентина
Да, как я и написала, -