На главную | | |

Торт без выпечки с желе

5 4
Торт без выпечки с желе

Торт без выпечки с желе

Наталья Имшенецкая

Торт без выпечки с желе - настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а также те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки с желе понадобится:
600 г свежей или замороженной малины (или других ягод);
1/2 стакана сахара;
сок 1/2 лимона;
1,5 ст. л. желатина;
100 г бисквитного печенья савоярди (10-12 шт.);
500 мл сливок 33-36% жирности;
1 упаковка малинового желе (рассчитанная на 450 мл жидкости).
Разъемная форма диаметром 20-22 см.

Этапы приготовления

Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.

Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.

Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Застывший торт аккуратно вынуть из формы. 

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Комментарии

Наташа, очень красивый тортик

Лика Мостовая

Наташа, очень красивый тортик у тебя получился! Люблю такого плана тортики, правда с печеньем савоярди не пробовала. На фото безумно аппетитный кусочек!

Лика, спасибо! У меня все

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! У меня все такие тортики любят, а я люблю их летом готовить, чтобы духовку не включать)) Вместо савоярди можно обычный бисквит не высокий использовать, будет практически также по вкусу.

Наташенька, с бисквитом я

Лика Мостовая

Наташенька, с бисквитом я всегда готовлю, а верх с фруктами заливаю. А у тебя без фруктов и с печеньем и такой вот идеальный кусочек, мне очень нравится!

Лика, да, я поняла)) Я имела

Наталья Имшенецкая

Лика, да, я поняла)) Я имела в виду, что нет большой разницы во вкусе у савоярди и обычного бисквита.

Зато савоярди оригинально в

Лика Мостовая

Зато савоярди оригинально в разрезе смотрится!

Да ))

Наталья Имшенецкая

Да ))

Приготовила тортик, очень

Приготовила тортик, очень вкусный получился. Спасибо автору. Но с первой попытки не получилось взбить сливки, точнее я их перебила и получилось масло. Поэтому,  сливки, венчик и миску охладить в холодильнике, и после этого потихонечку на маленькой скорости миксера взбивать сливки и добавлять варенье. 

Да, со сливками такое бывает,

Наталья Имшенецкая

Да, со сливками такое бывает, надо почувствовать момент, когда  стоп! Очень хорошо, что у Вас тортик получился!

Не подскажете, почему у меня,

Не подскажете, почему у меня, когда я заливала в форму мусс, печенье все всплыли, поднялись наверх? Обидно так, что не получилось, такое редко бывает (((

Мусс получается довольно

Наталья Имшенецкая

Мусс получается довольно плотным, я его не заливала, а выкладывала ложкой. У Вас хорошо взбились сливки?

Наверх