Торт без выпечки с желе

4.9
8 оценок
28
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт без выпечки с желе

Торт без выпечки с желе - настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а также те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки с желе понадобится:
ягоды свежие (или замороженные, у меня - малина) - 600 г;
сахар - 1/2 стакана;
лимон - 1/2 шт.;
желатин - 1,5 ст. л.;
печенье "Савоярди" - 100 г (10-12 шт.);
сливки жирностью 33-36% - 500 мл;
малиновое желе - 1 упаковка (рассчитанная на 450 мл жидкости) (по желанию).
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Ягоды засыпать сахаром, добавить сок, выжатый из 1/2 лимона, и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.

Шаг 2 из 13:

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Шаг 3 из 13:

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Шаг 4 из 13:

Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Шаг 5 из 13:

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди в один слой.

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди в один слой.

Шаг 6 из 13:

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Шаг 7 из 13:

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Шаг 8 из 13:

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Шаг 9 из 13:

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.

Шаг 10 из 13:

Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.

Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.

Шаг 11 из 13:

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Шаг 12 из 13:

Застывший торт аккуратно вынуть из формы. 

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Шаг 13 из 13:

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!