Торт без выпечки с желе - настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а также те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.
Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.
Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.
Холодные сливки взбить в плотную массу.
Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.
Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.
Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.
Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.
Застывший торт аккуратно вынуть из формы.
Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.
Наташа, очень красивый тортик
Наташа, очень красивый тортик у тебя получился! Люблю такого плана тортики, правда с печеньем савоярди не пробовала. На фото безумно аппетитный кусочек!
Лика, спасибо! У меня все
Лика, спасибо! У меня все такие тортики любят, а я люблю их летом готовить, чтобы духовку не включать)) Вместо савоярди можно обычный бисквит не высокий использовать, будет практически также по вкусу.
Наташенька, с бисквитом я
Наташенька, с бисквитом я всегда готовлю, а верх с фруктами заливаю. А у тебя без фруктов и с печеньем и такой вот идеальный кусочек, мне очень нравится!
Лика, да, я поняла)) Я имела
Лика, да, я поняла)) Я имела в виду, что нет большой разницы во вкусе у савоярди и обычного бисквита.
Зато савоярди оригинально в
Зато савоярди оригинально в разрезе смотрится!
Да ))
Да ))
Приготовила тортик, очень
Приготовила тортик, очень вкусный получился. Спасибо автору. Но с первой попытки не получилось взбить сливки, точнее я их перебила и получилось масло. Поэтому, сливки, венчик и миску охладить в холодильнике, и после этого потихонечку на маленькой скорости миксера взбивать сливки и добавлять варенье.
Да, со сливками такое бывает,
Да, со сливками такое бывает, надо почувствовать момент, когда стоп! Очень хорошо, что у Вас тортик получился!
Не подскажете, почему у меня,
Не подскажете, почему у меня, когда я заливала в форму мусс, печенье все всплыли, поднялись наверх? Обидно так, что не получилось, такое редко бывает (((
Мусс получается довольно
Мусс получается довольно плотным, я его не заливала, а выкладывала ложкой. У Вас хорошо взбились сливки?