Торт без выпечки с желе - настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а также те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Ягоды засыпать сахаром, добавить сок, выжатый из 1/2 лимона, и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Шаг 2 из 13:
Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.
Шаг 3 из 13:
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Шаг 4 из 13:
Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.
Шаг 5 из 13:
Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметров) застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди в один слой.
Шаг 6 из 13:
Холодные сливки взбить в плотную массу.
Шаг 7 из 13:
Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.
Шаг 8 из 13:
Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.
Шаг 9 из 13:
Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Шаг 10 из 13:
Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.
Шаг 11 из 13:
Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.
Шаг 12 из 13:
Застывший торт аккуратно вынуть из формы.
Шаг 13 из 13:
Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!