Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Шаг 2 из 12:
Персики вымыть.
Шаг 3 из 12:
Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
Шаг 4 из 12:
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.
Шаг 5 из 12:
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.
Шаг 6 из 12:
К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
Шаг 7 из 12:
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.
Шаг 8 из 12:
Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.
Шаг 9 из 12:
Творожную массу выложить в форму или в креманки.
Шаг 10 из 12:
Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 12:
Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Шаг 12 из 12:
Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!