Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.
К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.
Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.
Творожную массу выложить в форму или в креманки.
Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Вот это, должно быть,
Вот это, должно быть, сказочный десерт!!! Обязательно буду готовить! А на вскидку - какие ещё фрукты можно для него использовать? (помимо ягод) Спасибо!
Катерина, любые фрукты, из
Катерина, любые фрукты, из которых вы можете сделать пюре
Наташа, добрый день.
Наташа, добрый день. Собралась приготовить десерт по Вашему рецепту. Возник такой вопрос. У Вас в рецепте указано: 2 ст.л. желатина залить 100 мл воды. На пачке с желатином, который я купила, написано: столовую ложку залить стаканом воды. Пропорции очень разные, а желатин же одинаковый везде? Никогда с желатином ничего не делала. Как не испортить десерт?
Здравствуйте! Желатин разный,
Здравствуйте! Желатин разный, готовьте по инструкции, как написано на упаковке
Сделали и уже съели. Очень
Сделали и уже съели. Очень вкусно. Отличный летний десерт. Сразу и не поймешь, что это творог. Пропорции с желатином взяли Ваши. Спасибо за рецепт
, он уже в нашей книжке.
Пожалуйста! ))
Пожалуйста! ))
Наташа, очень аппетитно и
Наташа, очень аппетитно и цвет такой яркий, летний!!!
Всем понравился) и я довольна
Всем понравился) и я довольна - и творог ели, и фрукты ))