Десерт из творога с желатином и фруктами

4.4
75 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с фруктами понадобится:
фрукты (например, персики) - 400 г;
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 150 г (или по вкусу);
творог жирностью 9% - 500 г;
сливки жирностью 20% - 200 г;
желатин - 2 ст. л.;
вода - 100 мл;
печенье "Савоярди" (или другое) - 4 шт.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4.3 г
Жиры
18%
6 г
Углеводы
69%
23.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.

Шаг 2 из 12:

Персики вымыть.

Персики вымыть.

Шаг 3 из 12:

Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.

Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.

Шаг 4 из 12:

Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.

Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.

Шаг 5 из 12:

Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.

Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.

Шаг 6 из 12:

К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.

К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.

Шаг 7 из 12:

Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.

Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.

Шаг 8 из 12:

Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.

Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.

Шаг 9 из 12:

Творожную массу выложить в форму или в креманки.

Творожную массу выложить в форму или в креманки.

Шаг 10 из 12:

Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 12:

Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Шаг 12 из 12:

Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.

Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.06.2016 / 30.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
13.07.2016 - 13:11
Наташа, добрый день. Собралась приготовить десерт по Вашему рецепту. Возник такой вопрос. У Вас в рецепте указано: 2 ст.л. желатина залить 100 мл воды.  На пачке с желатином, который я купила, написано: столовую ложку залить стаканом воды. Пропорции очень разные, а желатин же одинаковый везде? Никогда с желатином ничего не делала. Как не испортить десерт?

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Фото пользователя
Гость
13.07.2016 - 18:36
Сделали и уже съели. Очень вкусно. Отличный летний десерт. Сразу и не поймешь, что это творог. Пропорции с желатином взяли Ваши. Спасибо за рецепт 🙏, он уже в нашей книжке.