Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с фруктами понадобится:
400 г фруктов (например, персиков);
2 ст. л. лимонного сока;
150 г сахарной пудры (или по вкусу);
500 г творога 9%;
200 г сливок 20%;
2 ст. л. желатина;
100 мл воды;
печенье савоярди (или другое) - несколько штук.

Процесс приготовления

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.Персики вымыть.

Персики вымыть.

Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.

Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.

Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.

Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.
К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.

К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.

Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.

Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.Творожную массу выложить в форму или в креманки.

Творожную массу выложить в форму или в креманки.Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье савоярди выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.

Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
13.07.2016 - 13:11

Наташа, добрый день. Собралась приготовить десерт по Вашему рецепту. Возник такой вопрос. У Вас в рецепте указано: 2 ст.л. желатина залить 100 мл воды.  На пачке с желатином, который я купила, написано: столовую ложку залить стаканом воды. Пропорции очень разные, а желатин же одинаковый везде? Никогда с желатином ничего не делала. Как не испортить десерт?

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Profile picture for user Гость
Гость
13.07.2016 - 18:36

Сделали и уже съели. Очень вкусно. Отличный летний десерт. Сразу и не поймешь, что это творог. Пропорции с желатином взяли Ваши. Спасибо за рецепт 🙏, он уже в нашей книжке.