На главную | | |

Брускетта с баклажанами

4 2
Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Оксана Ставицкая

Брускетту принято есть перед употреблением основного блюда для повышения аппетита. Для меня это - отличный вид закуски, а иногда и отдельное блюдо. Брускетта имеет большое количество видоизмененных рецептов - ее готовят и с помидорами, ветчиной, сыром, зеленью и т.д. Я предлагаю незатейливый, но от этого не менее вкусный, рецепт брускетты с баклажанами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления брускетты с баклажанами понадобится:
хлеб - 4 ломтика;
баклажан - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 3 веточки;
соль - 1 ст. л.;
оливковое масло - 30 мл.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Хлеб можно использовать любой, но идеально подходит чиабатта. Я использовала серый хлеб с семенами подсолнуха.Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления брускетты с баклажанами. Хлеб можно использовать любой, но идеально подходит чиабатта. Я использовала серый хлеб с семенами подсолнуха.Баклажан моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5 мм), посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем необходимо стряхнуть нерастаявшую соль с баклажанов, а образовавшуюся жидкость слить.

Баклажан моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5 мм), посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем необходимо стряхнуть нерастаявшую соль с баклажанов, а образовавшуюся жидкость слить.
На разогретую сковороду вливаем масло и через 1 минуту выкладываем подготовленные кружочки баклажанов, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, до красивого поджаренного цвета.

На разогретую сковороду вливаем масло и через 1 минуту выкладываем подготовленные кружочки баклажанов, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, до красивого поджаренного цвета.
Хлебушек выкладываем на сухой противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Хлебушек должен не поджариться, а подсушиться. Хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (только тогда его придется перевернуть на другую сторону, когда начнет меняться цвет). 

Хлебушек выкладываем на сухой противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Хлебушек должен не поджариться, а подсушиться. Хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (только тогда его придется перевернуть на другую сторону, когда начнет меняться цвет). 
Подсушенные ломтики хлеба натираем зубчиком чеснока с обеих сторон.

Подсушенные ломтики хлеба натираем зубчиком чеснока с обеих сторон. Петрушку вместе с двумя зубчиками чеснока взбиваем погружным блендером. Или мелко-мелко нарезаем ножом, чтобы начал выделяться сок.

Петрушку вместе с двумя зубчиками чеснока взбиваем погружным блендером. Или мелко-мелко нарезаем ножом, чтобы начал выделяться сок. На ломтики хлеба выкладываем баклажаны, сверху - перемолотую чесночную зелень.

На ломтики хлеба выкладываем баклажаны, сверху - перемолотую чесночную зелень.
Для украшения можно выложить ягоды смородины, но это уже дело вкуса. Очень вкусная брускетта с баклажанами готова.

Для украшения можно выложить ягоды смородины, но это уже дело вкуса. Очень вкусная брускетта с баклажанами готова. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол":

Наверх