Брускетту принято есть перед употреблением основного блюда для повышения аппетита. Для меня это - отличный вид закуски, а иногда и отдельное блюдо. Брускетта имеет большое количество видоизмененных рецептов - ее готовят и с помидорами, ветчиной, сыром, зеленью и т.д. Я предлагаю незатейливый, но от этого не менее вкусный, рецепт брускетты с баклажанами. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые ингредиенты. Хлеб можно использовать любой, но идеально подходит чиабатта. Я использовала серый хлеб с семенами подсолнуха.
Шаг 2 из 8:
Баклажан моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5 мм), посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем необходимо стряхнуть нерастаявшую соль с баклажанов, а образовавшуюся жидкость слить.
Шаг 3 из 8:
На разогретую сковороду вливаем масло и через 1 минуту выкладываем подготовленные кружочки баклажанов, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, до красивого поджаренного цвета.
Шаг 4 из 8:
Хлебушек выкладываем на сухой противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Хлебушек должен не поджариться, а подсушиться. Хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (только тогда его придется перевернуть на другую сторону, когда начнет меняться цвет).
Шаг 5 из 8:
Подсушенные ломтики хлеба натираем зубчиком чеснока с обеих сторон.
Шаг 6 из 8:
Петрушку вместе с двумя зубчиками чеснока взбиваем погружным блендером. Или мелко-мелко нарезаем ножом, чтобы начал выделяться сок.
Шаг 7 из 8:
На ломтики хлеба выкладываем баклажаны, сверху - перемолотую чесночную зелень.
Шаг 8 из 8:
Для украшения можно выложить ягоды смородины, но это уже дело вкуса. Очень вкусная брускетта с баклажанами готова.
Приятного аппетита!