Брускетта - это аппетитная и вкусная закуска, поданная на подсушенном хлебе. Предлагаю приготовить брускетту с баклажанами и помидорами. Это простое блюдо получается наивкуснейшим и очень эффектно смотрится на столе. Подавать такую брускетту лучше в тёплом или холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2 из 6:
Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).
Шаг 3 из 6:
Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.
Шаг 6 из 6:
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!