Брускетта с баклажанами и помидорами

4.8
8 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта - это аппетитная и вкусная закуска, поданная на подсушенном хлебе. Предлагаю приготовить брускетту с баклажанами и помидорами. Это простое блюдо получается наивкуснейшим и очень эффектно смотрится на столе. Подавать такую брускетту лучше в тёплом или холодном виде. 

Ингредиенты

Для приготовления брускетты с баклажанами и помидорами понадобится:
1 небольшой багет;
2 баклажана;
6 помидоров черри (или 3 обычных);
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. молотой паприки;
листья петрушки и мяты.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления брускетты с баклажанами и помидорами

Шаг 1 из 6:

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2 из 6:

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).

Шаг 3 из 6:

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.

Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

Шаг 6 из 6:

Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!

Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!