На главную | | |

Брускетта с баклажанами и помидорами

4.67 6
Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Наталья Имшенецкая

Брускетта - это аппетитная и вкусная закуска, поданная на подсушенном хлебе. Предлагаю приготовить брускетту с баклажанами и помидорами. Это простое блюдо получается наивкуснейшим и очень эффектно смотрится на столе. Подавать такую брускетту лучше в тёплом или холодном виде. 

Ингредиенты

Для приготовления брускетты с баклажанами и помидорами понадобится:
1 небольшой багет;
2 баклажана;
6 помидоров черри (или 3 обычных);
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. молотой паприки;
листья петрушки и мяты.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления брускетты с баклажанами и помидорамиБаклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).
Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.

Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.
В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!

Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

Спасибо! Жутко вкусно!!!

nadini

Спасибо! Жутко вкусно!!! Люблю ваши простые рецепты))

Спасибо!!!  Значит, наши

Наталья Имшенецкая

Спасибо!!!  Значит, наши вкусы совпадают ))

Обязательно приготовлю)))

nadini

Обязательно приготовлю)))

Наверх