Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой брускетты является обжаренный хлеб (в идеале чиабатта) с оливковым маслом, чесноком и солью. С брускеттой легко экспериментировать, ее можно приготовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной. Очень популярна брускетта с помидорами - сочная, вкусная и ароматная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и перец очистить, нарезать полосками.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.
Шаг 4 из 8:
Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Багет нарезать.
Шаг 6 из 8:
Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.
Шаг 7 из 8:
Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.
Шаг 8 из 8:
Вкусная и ароматная брускетта с помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!