На главную | | |

Брускетта с помидорами

5 2
Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Наталья Имшенецкая

Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой брускетты является обжаренный хлеб (в идеале чиабатта) с оливковым маслом, чесноком и солью. С брускеттой легко экспериментировать, ее можно приготовить с разнообразными продуктами: овощами, сыром, ветчиной. Очень популярна брускетта с помидорами - сочная, вкусная и ароматная.

Ингредиенты

Для приготовления брускетты с помидорами понадобится:
1 небольшой багет;
2 спелых помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
свежая зелень (петрушка, базилик);
немного сыра Пармезан (по желанию);
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами

Лук и перец очистить, нарезать полосками.

Лук и перец очистить, нарезать полосками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.

Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.

Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.

Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.

Багет нарезать.

Багет нарезать.
Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.

Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.

Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.

Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.

Вкусная и ароматная брускетта с помидорами готова.

Вкусная и ароматная брускетта с помидорами готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с помидорами":

Наверх