Брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

4.3
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Брускетты - это подсушенные ломтики хлеба, на которые выкладываются различные начинки. В этот раз предлагаю приготовить брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Такие бутерброды получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. В качестве красной рыбы я взяла слабосолёную сёмгу, но отлично подойдёт и, например, малосольная горбуша или форель. В этих брускеттах хрустящий поджаренный багет в сочетании с нежным творожным сыром, слабосолёной рыбкой и свежим огурчиком создают очень удачную гармонию вкусов. Эти аппетитные бутерброды можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления брускетт с красной рыбой, творожным сыром и огурцом потребуется:
багет (или батон) -  5 кусочков;
красная рыба слабосолёная (у меня - слабосолёная сёмга) - 100 г;
творожный сыр - 10 ч. л.;
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
маслины без косточек - 1-2 шт. (по желанию)
зелёный лук (или другая свежая зелень) - 2-3 пера.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Багет нарезаем наискосок на ломтики толщиной примерно 0,7 сантиметров. Вместо багета можно взять ломтики батона.

Багет нарезаем наискосок на ломтики толщиной примерно 0,7 сантиметров. Вместо багета можно взять ломтики батона.

Шаг 2 из 8:

Хорошо разогреваем сухую сковороду (у меня - сковорода гриль), выкладываем кусочки багета (или батона), подсушиваем на среднем огне белый хлеб с двух сторон. Можно подсушить кусочки хлеба и в тостере или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Хорошо разогреваем сухую сковороду (у меня - сковорода гриль), выкладываем кусочки багета (или батона), подсушиваем на среднем огне белый хлеб с двух сторон. Можно подсушить кусочки хлеба и в тостере или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Шаг 3 из 8:

Свежий огурец моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие полукружочки.

Свежий огурец моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие полукружочки.

Шаг 4 из 8:

Слабосолёную красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки.

Слабосолёную красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 5 из 8:

Подсушенные ломтики багета (или батона) смазываем 2 чайными ложками творожного сыра.

Подсушенные ломтики багета (или батона) смазываем 2 чайными ложками творожного сыра.

Шаг 6 из 8:

На подсушенный белый хлеб, смазанный творожным сыром, выкладываем полукружочки огурца и ломтики красной рыбы.

На подсушенный белый хлеб, смазанный творожным сыром, выкладываем полукружочки огурца и ломтики красной рыбы.

Шаг 7 из 8:

Украшаем брускетты на своё усмотрение. Я украсила маслинами, нарезанными на кружочки, и мелко нарезанной зеленью (у меня - перья зелёного лука).

Украшаем брускетты на своё усмотрение. Я украсила маслинами, нарезанными на кружочки, и мелко нарезанной зеленью (у меня - перья зелёного лука).

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, очень вкусные брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом сразу подаём к столу.

Аппетитные, очень вкусные брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!