Брускетты - это подсушенные ломтики хлеба, на которые выкладываются различные начинки. В этот раз предлагаю приготовить брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Такие бутерброды получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. В качестве красной рыбы я взяла слабосолёную сёмгу, но отлично подойдёт и, например, малосольная горбуша или форель. В этих брускеттах хрустящий поджаренный багет в сочетании с нежным творожным сыром, слабосолёной рыбкой и свежим огурчиком создают очень удачную гармонию вкусов. Эти аппетитные бутерброды можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Багет нарезаем наискосок на ломтики толщиной примерно 0,7 сантиметров. Вместо багета можно взять ломтики батона.
Шаг 2 из 8:
Хорошо разогреваем сухую сковороду (у меня - сковорода гриль), выкладываем кусочки багета (или батона), подсушиваем на среднем огне белый хлеб с двух сторон. Можно подсушить кусочки хлеба и в тостере или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Шаг 3 из 8:
Свежий огурец моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие полукружочки.
Шаг 4 из 8:
Слабосолёную красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
Шаг 5 из 8:
Подсушенные ломтики багета (или батона) смазываем 2 чайными ложками творожного сыра.
Шаг 6 из 8:
На подсушенный белый хлеб, смазанный творожным сыром, выкладываем полукружочки огурца и ломтики красной рыбы.
Шаг 7 из 8:
Украшаем брускетты на своё усмотрение. Я украсила маслинами, нарезанными на кружочки, и мелко нарезанной зеленью (у меня - перья зелёного лука).
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, очень вкусные брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!