Предлагаю рецепт очень простой и вкусной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо готовится достаточно легко. Предварительно баклажаны окунают в яйцо, поэтому при жарке они не впитывают в себя много масла. Блюдо получается достаточно диетическим и очень вкусным. Если вы, как и я, любите баклажаны, то по достоинству оцените эту закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажаны вымыть, протереть салфеткой и нарезать кружочками толщиной по 0,5 см.
Шаг 2 из 5:
В небольшой ёмкости взбить яйцо, добавить соль по вкусу.
Шаг 3 из 5:
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Каждый кружок баклажана окунать в яйцо с двух сторон и выкладывать на сковороду.
Шаг 4 из 5:
Когда нижняя часть зарумянится - перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 5 из 5:
Мелко нарезать чеснок и зелень. В моей семье не любят кинзу, поэтому я её не использовала. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны выложить на тарелку по кругу, посыпать измельчённым чесноком и зеленью. На каждый кружок выложить ломтик помидора, немного посолить и добавить по капле майонеза. Украсить петрушкой. Очень вкусную, аппетитную закуску из баклажанов и помидоров, приготовленную по этому простому рецепту, можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!