Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре получились безумно вкусными и теперь с чистой душой могу порекомендовать этот рецепт. Готовятся они очень быстро. Цветы можно обжарить просто в кляре, а можно нафаршировать сыром и только затем обжарить, как это сделала я. Приготовьте такое необычное и очень вкусное блюдо, удивите своих родных!
Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые.
Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.
Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу.
Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность).
Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится.
Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр
и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде.
И я хочу давно, но все
И я хочу давно, но все никак... Цветы меня не ждут(((
)) Вот так и я всегда
)) Вот так и я всегда опаздывала, но в этот раз повезло. Очень вкусно, рекомендую

