Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с сыром готовятся легко, а получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте, это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.
Шаг 2 из 7:
Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.
Шаг 3 из 7:
Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 4 из 7:
Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке.
Шаг 5 из 7:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре.
Шаг 6 из 7:
На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 7 из 7:
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!