Кабачки в кляре с сыром

4.4
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки в кляре с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с сыром готовятся легко, а получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте, это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в кляре с сыром потребуется:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
кабачок (лучше молодой) - 1 шт.;
соль;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.5 г
Жиры
45%
14.3 г
Углеводы
38%
11.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с сыром

Шаг 1 из 7:

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Шаг 2 из 7:

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка. 

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка.

Шаг 3 из 7:

Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон. 

Получившийся кабачковый "сэндвич" обвалять в муке с двух сторон. 

Шаг 4 из 7:

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке. 

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке. 

Шаг 5 из 7:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре. 

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре. 

Шаг 6 из 7:

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Шаг 7 из 7:

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

19.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!