Отбивные из кабачков в кляре

Отбивные из кабачков в кляре

Этим летом в моей семье одним из самых популярных блюд являются отбивные из кабачков в кляре. Готовятся такие отбивные очень просто, по вкусу получаются нежными и сочными. В качестве дополнения к ним можно подать любой соус, в идеале - сметанный или майонез. Приготовьте отбивные из кабачков в кляре, уверена, вам понравится их вкус. Тем более, что блюдо не затратное ни по времени, ни по ингредиентам.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из кабачков в кляре потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (300 г);
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло (для жарки) - 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачок промойте и обсушите (если у кабачка шкурка тонкая, её можно не срезать). Нарежьте подготовленный кабачок на тонкие кружочки толщиной, примерно 1 сантиметр, посолите их и поперчите.

Кабачок промойте и обсушите (если у кабачка шкурка тонкая, её можно не срезать). Нарежьте подготовленный кабачок на тонкие кружочки толщиной, примерно 1 сантиметр, посолите их и поперчите.

Затем каждый кружочек кабачка слегка отбейте с двух сторон молоточком для отбивания мяса. Отбивать кабачки нужно именно слегка, чтобы они не развалились.

Затем каждый кружочек кабачка слегка отбейте с двух сторон молоточком для отбивания мяса. Отбивать кабачки нужно именно слегка, чтобы они не развалились.

Подготовьте две ёмкости. В одну ёмкость всыпьте муку, во вторую - вбейте сырое яйцо и разболтайте его вилкой. Каждый отбитый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке со всех сторон, а затем окуните со всех сторон в яичную смесь. Таким образом подготовьте столько кабачков в яичном кляре (в смеси муки и яйца), сколько вы одновременно сможете выложить в один слой на сковороду.

Подготовьте две ёмкости. В одну ёмкость всыпьте муку, во вторую - вбейте сырое яйцо и разболтайте его вилкой. Каждый отбитый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке со всех сторон, а затем окуните со всех сторон в яичную смесь. Таким образом подготовьте столько кабачков в яичном кляре (в смеси муки и яйца), сколько вы одновременно сможете выложить в один слой на сковороду.

На плите к этому времени уже должно быть разогрето растительное масло в сковороде. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и выложите кабачки, покрытые кляром. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые отбивные из кабачков сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем следующую партию отбивных из кабачков обваляйте в муке, поместите в яичную смесь и аналогично обжарьте на сковороде.

На плите к этому времени уже должно быть разогрето растительное масло в сковороде. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и выложите кабачки, покрытые кляром. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые отбивные из кабачков сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем следующую партию отбивных из кабачков обваляйте в муке, поместите в яичную смесь и аналогично обжарьте на сковороде.

Готовые нежные, сочные отбивные из кабачков в кляре переложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Готовые нежные, сочные отбивные из кабачков в кляре переложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии