Кабачки в яичном кляре на сковороде

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки в яичном кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Этим летом в моей семье одним из самых популярных блюд являются кабачки, жаренные в яичном кляре на сковороде. Готовятся кабачки по этому рецепту очень просто, получаются нежными, аппетитными, сочными. В качестве дополнения к ним можно подать любой соус. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в яичном кляре на сковороде потребуется:
кабачок молодой - 300 г;
яйцо  - 1 шт.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
2.5 г
Жиры
29%
5 г
Углеводы
57%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Кабачок промойте и обсушите (если у кабачка шкурка тонкая, её можно не срезать). Для этого блюда очень важно выбирать кабачки с мелкими семечками. Нарежьте подготовленный кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, посолите их и поперчите.

Кабачок промойте и обсушите (если у кабачка шкурка тонкая, её можно не срезать). Для этого блюда очень важно выбирать кабачки с мелкими семечками. Нарежьте подготовленный кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, посолите их и поперчите.

Шаг 2 из 4:

Подготовьте две ёмкости. В одну ёмкость всыпьте муку, во вторую - вбейте сырое яйцо и разболтайте его вилкой. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке со всех сторон, а затем окуните со всех сторон в яичную смесь. Таким образом подготовьте столько кабачков в яичном кляре (в смеси муки и яйца), сколько вы одновременно сможете выложить в один слой на сковороду.

Подготовьте две ёмкости. В одну ёмкость всыпьте муку, во вторую - вбейте сырое яйцо и разболтайте его вилкой. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке со всех сторон, а затем окуните со всех сторон в яичную смесь. Таким образом подготовьте столько кабачков в яичном кляре (в смеси муки и яйца), сколько вы одновременно сможете выложить в один слой на сковороду.

Шаг 3 из 4:

На плите к этому времени уже должно быть разогрето растительное масло в сковороде. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и выложите кабачки, покрытые яичным кляром. Жарьте кабачки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Жареные кабачки со сковороды сразу выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем следующую партию кружочков кабачка обваляйте в муке, поместите в яйцо и аналогично обжарьте на сковороде с двух сторон.

На плите к этому времени уже должно быть разогрето растительное масло в сковороде. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и выложите кабачки, покрытые яичным кляром. Жарьте кабачки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Жареные кабачки со сковороды сразу выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем следующую партию кружочков кабачка обваляйте в муке, поместите в яйцо и аналогично обжарьте на сковороде с двух сторон.

Шаг 4 из 4:

Аппетитные, сочные кабачки, покрытые нежным яичным кляром, переложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Аппетитные, сочные кабачки, покрытые нежным яичным кляром, переложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

10.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17227

QR-код