
Этим летом в моей семье одним из самых популярных блюд являются кабачки, жаренные в яичном кляре на сковороде. Готовятся кабачки по этому рецепту очень просто, получаются нежными, аппетитными, сочными. В качестве дополнения к ним можно подать любой соус. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кабачок промойте и обсушите (если у кабачка шкурка тонкая, её можно не срезать). Для этого блюда очень важно выбирать кабачки с мелкими семечками. Нарежьте подготовленный кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, посолите их и поперчите.
Шаг 2 из 4:
Подготовьте две ёмкости. В одну ёмкость всыпьте муку, во вторую - вбейте сырое яйцо и разболтайте его вилкой. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке со всех сторон, а затем окуните со всех сторон в яичную смесь. Таким образом подготовьте столько кабачков в яичном кляре (в смеси муки и яйца), сколько вы одновременно сможете выложить в один слой на сковороду.
Шаг 3 из 4:
На плите к этому времени уже должно быть разогрето растительное масло в сковороде. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и выложите кабачки, покрытые яичным кляром. Жарьте кабачки по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Жареные кабачки со сковороды сразу выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем следующую партию кружочков кабачка обваляйте в муке, поместите в яйцо и аналогично обжарьте на сковороде с двух сторон.
Шаг 4 из 4:
Аппетитные, сочные кабачки, покрытые нежным яичным кляром, переложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!