Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре. Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка.
Шаг 2 из 7:
Накрыть подготовленные сердца пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
Шаг 3 из 7:
Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон).
Шаг 5 из 7:
Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 7:
Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные сердечки в кляре можно подать и горячими, и охлаждёнными с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!