Сердечки в кляре

Сердечки в кляре

Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре. Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными. 

Ингредиенты

Для приготовления сердечек в кляре потребуется:
сердечки (можно взять гусиные, утиные, куриные или индюшиные) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, приправа к мясу - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сердечек в кляре Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка. 

Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка. 
Накрыть подготовленные сердца пищевой плёнкой и отбить с двух сторон. 

Накрыть подготовленные сердца пищевой плёнкой и отбить с двух сторон. Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут. 

Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут. 
Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон). 

Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон). 
Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Аппетитные, вкусные сердечки в кляре можно подать и горячими, и охлаждёнными с любимым соусом, зеленью и овощами. 

Аппетитные, вкусные сердечки в кляре можно подать и горячими, и охлаждёнными с любимым соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Инна Кондрашова

07.11.2016 - 21:18

Как-то приехал к нам кум, а у нас запеченные куриные ножки (целый противень) и он спросил, скольких же кур мы зарезали, и где сами куры, что только ноги....😩😇😡 Потом приехал через пару дней, а у нас куриные сердечки приготовленные (много сердечек) - тут-то его фантазия и закончилась😆😆.