Кабачки в кляре на кефире на сковороде

4.6
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки в кляре на кефире на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареные кабачки - одно из самых востребованных летних блюд. Их любят за вкус и быстроту приготовления. В этот раз предлагаю пожарить кабачки на сковороде, предварительно покрыв их кляром, замешанным на кефире. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими снаружи и при этом сочными внутри. При желании в кляр можно добавить сыр. Жареные кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к мясу, птице. Если вы, как и я, любите блюда из кабачков, тогда обязательно приготовьте их в кефирном кляре по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в кляре на кефире на сковороде потребуется:
кабачки - 500 г;
кефир - 150 мл;
пшеничная мука - 2-3 ст. л.;
сыр - 40 г; 
чеснок - 1-2 зубчика; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
2.9 г
Жиры
40%
6.3 г
Углеводы
42%
6.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в кляре на кефире на сковороде. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.

Шаг 2 из 7:

Кабачки для этого блюда желательно брать молодые, то есть с нежными, мелкими семечками. Вымойте кабачки, обрежьте кончики с двух сторон. Кожица у кабачков, которые я готовила, была мягкой, поэтому я её срезать не стала. Разрежьте кабачок вначале пополам, а затем на брусочки толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

Кабачки для этого блюда желательно брать молодые, то есть с нежными, мелкими семечками. Вымойте кабачки, обрежьте кончики с двух сторон. Кожица у кабачков, которые я готовила, была мягкой, поэтому я её срезать не стала. Разрежьте кабачок вначале пополам, а затем на брусочки толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

Шаг 3 из 7:

В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте.

В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте.

Шаг 4 из 7:

В кефир добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс), 2 столовых ложки муки, по желанию, выложите натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешайте кляр до однородности.

Кляр, замешанный на кефире, по густоте должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.

В кефир добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс), 2 столовых ложки муки, по желанию, выложите натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешайте кляр до однородности. Кляр, замешанный на кефире, по густоте должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.

Шаг 5 из 7:

В кляр, замешанный на кефире, окуните несколько брусочков кабачков, покрывая их кляром со всех сторон.

Покрывать кляром нужно столько кабачков, сколько одновременно в один слой поместятся на сковороде.

В кляр, замешанный на кефире, окуните несколько брусочков кабачков, покрывая их кляром со всех сторон. Покрывать кляром нужно столько кабачков, сколько одновременно в один слой поместятся на сковороде.

Шаг 6 из 7:

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые кляром. Жарьте на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Постепенно пожарьте на сковороде все кабачки, покрытые кефирным кляром.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые кляром. Жарьте на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Постепенно пожарьте на сковороде все кабачки, покрытые кефирным кляром.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки, приготовленные в кляре на кефире на сковороде,  подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки, приготовленные в кляре на кефире на сковороде,  подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

20.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17180

QR-код