
Жареные кабачки - одно из самых востребованных летних блюд. Их любят за вкус и быстроту приготовления. В этот раз предлагаю пожарить кабачки на сковороде, предварительно покрыв их кляром, замешанным на кефире. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими снаружи и при этом сочными внутри. При желании в кляр можно добавить сыр. Жареные кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к мясу, птице. Если вы, как и я, любите блюда из кабачков, тогда обязательно приготовьте их в кефирном кляре по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.
Шаг 2 из 7:
Кабачки для этого блюда желательно брать молодые, то есть с нежными, мелкими семечками. Вымойте кабачки, обрежьте кончики с двух сторон. Кожица у кабачков, которые я готовила, была мягкой, поэтому я её срезать не стала. Разрежьте кабачок вначале пополам, а затем на брусочки толщиной чуть меньше 1 сантиметра.
Шаг 3 из 7:
В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте.
Шаг 4 из 7:
В кефир добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс), 2 столовых ложки муки, по желанию, выложите натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешайте кляр до однородности.
Кляр, замешанный на кефире, по густоте должен получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 5 из 7:
В кляр, замешанный на кефире, окуните несколько брусочков кабачков, покрывая их кляром со всех сторон.
Покрывать кляром нужно столько кабачков, сколько одновременно в один слой поместятся на сковороде.
Шаг 6 из 7:
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые кляром. Жарьте на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Постепенно пожарьте на сковороде все кабачки, покрытые кефирным кляром.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки, приготовленные в кляре на кефире на сковороде, подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!