Сегодня приготовим одно из самых востребованных блюд лета - жареные кабачки. Их любят за вкус и быстроту приготовления. Жарить кабачки будем в сырном кляре на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, покрытыми хрустящей корочкой, и при этом сочными внутри. Если вы, как и я, любите блюда из кабачков, тогда приготовьте их по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.
Шаг 2 из 9:
В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр и чеснок к кефиру, перемешайте.
Шаг 4 из 9:
Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков. Сырный кляр по консистенции должен получиться, напоминающим сметану средней густоты, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 5 из 9:
По желанию, можно добавить карри, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Кабачки разрежьте пополам, а затем на брусочки. Я с кабачков кожуру не снимала.
Шаг 7 из 9:
Окуните кабачки в сырный кляр со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые сырным кляром, и жарьте при умеренном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки в сырном кляре подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!