Кабачки в сырном кляре на сковороде

4.6
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки в сырном кляре на сковороде

Сегодня приготовим одно из самых востребованных блюд лета - жареные кабачки. Их любят за вкус и быстроту приготовления. Жарить кабачки будем в сырном кляре на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, покрытыми хрустящей корочкой, и при этом сочными внутри. Если вы, как и я, любите блюда из кабачков, тогда приготовьте их по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сырном кляре на сковороде потребуется:
кабачки молодые - 2 шт. (500 г);
кефир - 150-200 мл;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
сыр - 100 г; 
карри - 0,5 ч. л. (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
масло растительное для жарки - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в сырном кляре на сковороде. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.

Шаг 2 из 9:

В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу.

В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр и чеснок к кефиру, перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр и чеснок к кефиру, перемешайте.

Шаг 4 из 9:

Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков. Сырный кляр по консистенции должен получиться, напоминающим сметану средней густоты, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.

Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков. Сырный кляр по консистенции должен получиться, напоминающим сметану средней густоты, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.

Шаг 5 из 9:

По желанию, можно добавить карри, перемешать.

По желанию, можно добавить карри, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Кабачки разрежьте пополам, а затем на брусочки. Я с кабачков кожуру не снимала.

Кабачки разрежьте пополам, а затем на брусочки. Я с кабачков кожуру не снимала.

Шаг 7 из 9:

Окуните кабачки в сырный кляр со всех сторон.

Окуните кабачки в сырный кляр со всех сторон.

Шаг 8 из 9:

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые сырным кляром, и жарьте при умеренном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые сырным кляром, и жарьте при умеренном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки в сырном кляре подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной.

Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки в сырном кляре подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2022 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"