
Сегодня приготовим одно из самых востребованных блюд лета - жареные кабачки. Их любят за вкус и быстроту приготовления. Жарить кабачки будем в сырном кляре на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, покрытыми хрустящей корочкой, и при этом сочными внутри. Если вы, как и я, любите блюда из кабачков, тогда приготовьте их по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.
В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр и чеснок к кефиру, перемешайте.
Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков. Сырный кляр по консистенции должен получиться, напоминающим сметану средней густоты, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.
По желанию, можно добавить карри, перемешать.
Кабачки разрежьте пополам, а затем на брусочки. Я с кабачков кожуру не снимала.
Окуните кабачки в сырный кляр со всех сторон.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые сырным кляром, и жарьте при умеренном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки в сырном кляре подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!