Отбивные из вешенок в кляре готовятся очень просто и быстро. Вы не успеете оглянуться, как на столе будут стоять золотистые обжаренные отбивные. К столу это блюдо я подаю с гарниром, например, с картофелем, макаронами. Быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промыть под проточной водой вешенки и дать им обсохнуть.
Шаг 2 из 9:
Разделить гроздья вешенок на отдельные грибы. Накрыть каждый гриб пищевой плёнкой.
Шаг 3 из 9:
Отбить гриб молоточком для мяса, чтобы получилась отбивная.
Шаг 4 из 9:
Поперчить, посыпать приправами и присолить по вкусу отбивную из вешенки.
Шаг 5 из 9:
Теперь займёмся кляром для вешенок. Для этого в достаточно глубокую тарелку нужно влить молоко, всыпать соль и приправы по вкусу, вбить яйцо.
Шаг 6 из 9:
Всыпать муку и взбить кляр до однородности (я взбила блендером, можно взбить венчиком). Кляр не должен быть жидким, но и слишком густым он быть не должен.
Шаг 7 из 9:
Каждую отбивную из вешенки обмакнуть в кляр с двух сторон.
Шаг 8 из 9:
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить отбивные, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Готовые отбивные из вешенок в кляре перекладывать со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все отбивные и можно подавать очень вкусное, аппетитное блюдо из грибов к столу.
Приятного аппетита!