Отбивные из вешенок в кляре

Отбивные из вешенок в кляре
4.9
11 оценок
0
комментариев

Отбивные из вешенок в кляре готовятся очень просто и быстро. Вы не успеете оглянуться, как на столе будут стоять золотистые обжаренные отбивные. К столу это блюдо я подаю с гарниром, например, с картофелем, макаронами. Быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из вешенок в кляре потребуется:
вешенки - 200 г;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промыть под проточной водой вешенки и дать им обсохнуть.

Промыть под проточной водой вешенки и дать им обсохнуть.

Шаг 2 из 9:

Разделить гроздья вешенок на отдельные грибы. Накрыть каждый гриб пищевой плёнкой.

Разделить гроздья вешенок на отдельные грибы. Накрыть каждый гриб пищевой плёнкой.

Шаг 3 из 9:

Отбить гриб молоточком для мяса, чтобы получилась отбивная.

Отбить гриб молоточком для мяса, чтобы получилась отбивная.

Шаг 4 из 9:

Поперчить, посыпать приправами и присолить по вкусу отбивную из вешенки.

Поперчить, посыпать приправами и присолить по вкусу отбивную из вешенки.

Шаг 5 из 9:

Теперь займёмся кляром для вешенок. Для этого в достаточно глубокую тарелку нужно влить молоко, всыпать соль и приправы по вкусу, вбить яйцо.

Теперь займёмся кляром для вешенок. Для этого в достаточно глубокую тарелку нужно влить молоко, всыпать соль и приправы по вкусу, вбить яйцо.

Шаг 6 из 9:

Всыпать муку и взбить кляр до однородности (я взбила блендером, можно взбить венчиком). Кляр не должен быть жидким, но и слишком густым он быть не должен.

Всыпать муку и взбить кляр до однородности (я взбила блендером, можно взбить венчиком). Кляр не должен быть жидким, но и слишком густым он быть не должен.

Шаг 7 из 9:

Каждую отбивную из вешенки обмакнуть в кляр с двух сторон.

Каждую отбивную из вешенки обмакнуть в кляр с двух сторон.

Шаг 8 из 9:

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить отбивные, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить отбивные, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 9 из 9:

Готовые отбивные из вешенок в кляре перекладывать со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все отбивные и можно подавать очень вкусное, аппетитное блюдо из грибов к столу.

Готовые отбивные из вешенок в кляре перекладывать со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все отбивные и можно подавать очень вкусное, аппетитное блюдо из грибов к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2015 / 14.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"