Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе и съедается всегда первой. Приготовьте кабачковые рулетики и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этой закуски лучше взять молодые кабачки. Кабачки вымыть под холодной проточной водой, обсушить и отрезать хвостики (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки в длину тонкими пластинами.
Шаг 2 из 8:
Посолить по вкусу. Обвалять кабачки в муке.
Шаг 3 из 8:
Обжарить кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 8:
Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления начинки нужно натереть плавленный сыр на тёрке, выдавить чеснок через чесночницу, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать на полоски или полукольцами.
Шаг 6 из 8:
По всей длине каждую пластину кабачка смазать начинкой и выложить кусочек помидора.
Шаг 7 из 8:
Свернуть рулетиком.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Выложить их на блюдо, украсить листочками петрушки. Подавать охлаждёнными.
Приятного аппетита!