Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов

Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов

Хочу предложить рецепт вкусного варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов. Готовится достаточно просто: варится три раза по пять минут с интервалом в три часа (можно повторять варку и после полного остывания варенья). Благодаря такому способу приготовления, варенье получается светлым, с прозрачным сиропом, а дольки абрикоса остаются целыми. Сварите на зиму это замечательное лакомство, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов потребуется:
сахар - 2,5 кг;
абрикосы - 3 кг.
Из этого количества ингредиентов получается 7 пол-литровых банок варенья.

Процесс приготовления

Абрикосы перебрать. Для этого варенья лучше брать целые, не переспелые плоды. 

Абрикосы перебрать. Для этого варенья лучше брать целые, не переспелые плоды. 
Абрикосы вымыть под проточной водой, удалить косточки.

Абрикосы вымыть под проточной водой, удалить косточки.
Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.

Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.

Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром. Кастрюлю с абрикосами и сахаром оставить на несколько часов (или на ночь) до появления сока. 

Оставить на несколько часов или на ночь до появления сока.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю с плодами на огонь, на среднем огне довести до кипения, проварить пять минут. При этом варенье мешать не надо, чтобы не повредить абрикосовые дольки, можно кастрюлю встряхивать или покачивать из стороны в сторону. Деревянной ложечкой убрать образовавшуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть в течение 3 часов. Затем повторить процедуру варки ещё два раза.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю с плодами на огонь, на среднем огне довести до кипения, проварить пять минут. При этом варенье мешать не надо, чтобы не повредить абрикосовые дольки, можно кастрюлю встряхивать или покачивать из стороны в сторону. Деревянной ложечкой убрать образовавшуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть в течение 3 часов. Затем повторить процедуру варки ещё два раза. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье сразу разлить по сухим простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Затем готовое варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов убрать на хранение в прохладное место.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье сразу разлить по сухим простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Затем готовое варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов убрать на хранение в прохладное место. Зимой это вкусное варенье скрасит даже самые холодные дни.

Зимой это вкусное варенье скрасит даже самые холодные дни.
Приятного аппетита!

Комментарии