Хочу предложить рецепт вкусного варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов. Готовится достаточно просто: варится три раза по пять минут с интервалом в три часа (можно повторять варку и после полного остывания варенья). Благодаря такому способу приготовления, варенье получается светлым, с прозрачным сиропом, а дольки абрикоса остаются целыми. Сварите на зиму это замечательное лакомство, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Абрикосы перебрать. Для этого варенья лучше брать целые, не переспелые плоды.
Шаг 2 из 7:
Абрикосы вымыть под проточной водой, удалить косточки.
Шаг 3 из 7:
Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.
Шаг 4 из 7:
Кастрюлю с абрикосами и сахаром оставить на несколько часов (или на ночь) до появления сока.
Шаг 5 из 7:
Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю с плодами на огонь, на среднем огне довести до кипения, проварить пять минут. При этом варенье мешать не надо, чтобы не повредить абрикосовые дольки, можно кастрюлю встряхивать или покачивать из стороны в сторону. Деревянной ложечкой убрать образовавшуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть в течение 3 часов. Затем повторить процедуру варки ещё два раза.
Шаг 6 из 7:
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье сразу разлить по сухим простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Затем готовое варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 7 из 7:
Зимой это вкусное варенье скрасит даже самые холодные дни.
Приятного аппетита!