
Предлагаю простой рецепт абрикосового варенья, которое холодными зимними вечерами порадует вас ароматом лета и нежным вкусом. Готовится оно из абрикосов, из которых нужно предварительно удалить косточки. Абрикосове варенье без косточек можно подавать к блинам, оладушкам, да и просто к чашечке чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.
Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.
Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.
Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.
Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.
Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.
Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.
Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово!
Абрикосовые косточки так и…