Предлагаю рецепт простого абрикосового варенья, которое холодными зимними вечерами порадует вас ароматом лета и нежным вкусом. Его можно подавать к блинам и оладушкам, оно непременно украсит ваши семейные чаепития!
Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.
Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.
Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.
Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.
Таким образом варить абрикосовое варенье в 3 приёма.
Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.
Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.