На главную | | |

Рецепт абрикосового варенья без косточек

5 1
Рецепт абрикосового варенья без косточек

Рецепт абрикосового варенья без косточек

Татьяна Зуева

Предлагаю простой рецепт абрикосового варенья, которое холодными зимними вечерами порадует вас ароматом лета и нежным вкусом. Готовится оно из абрикосов, из которых нужно предварительно удалить косточки. Абрикосове варенье без косточек можно подавать к блинам, оладушкам, да и просто к чашечке чая.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья без косточек понадобится:
абрикосы с косточками - 3 кг;
сахар - 2,5-3 кг (по вкусу, если плоды сладкие, то сахара меньше).

Этапы приготовления

Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.

Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.
Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.

Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.
Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.

Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.

Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.

Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.

Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.

Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.
Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.

Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.
Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово! 

Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово! Приятных вам зимних вечеров!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов":

Наверх