На главную | | |

Абрикосовое варенье

5 1
Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Татьяна Зуева

Предлагаю рецепт простого абрикосового варенья, которое холодными зимними вечерами порадует вас ароматом лета и нежным вкусом. Его можно подавать к блинам и оладушкам, оно непременно украсит ваши семейные чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья понадобится:
абрикосы - 3 кг;
сахар - 2,5-3 кг (по вкусу, если плоды сладкие, то сахара меньше).

Этапы приготовления

Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.

Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.
Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.

Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.
Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.

Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.

Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.

Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.Таким образом варить абрикосовое варенье в 3 приёма.

Таким образом варить абрикосовое варенье в 3 приёма.
Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.

Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.
Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.

Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.
Наше абрикосовое варенье готово! 

Наше абрикосовое варенье готово! 
Приятных вам зимних вечеров!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов":

Наверх