Предлагаю простой рецепт абрикосового варенья, которое холодными зимними вечерами порадует вас ароматом лета и нежным вкусом. Готовится оно из абрикосов, из которых нужно предварительно удалить косточки. Абрикосове варенье без косточек можно подавать к блинам, оладушкам, да и просто к чашечке чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.
Шаг 2 из 10:
Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Шаг 3 из 10:
Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.
Шаг 4 из 10:
Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.
Шаг 6 из 10:
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.
Шаг 7 из 10:
Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.
Шаг 8 из 10:
Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.
Шаг 9 из 10:
Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.
Шаг 10 из 10:
Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово!
Приятных вам зимних вечеров!