Рецепт абрикосового варенья без косточек

Рецепт абрикосового варенья без косточек
4.8
5 оценок
1
комментарий

Предлагаю простой рецепт абрикосового варенья, которое холодными зимними вечерами порадует вас ароматом лета и нежным вкусом. Готовится оно из абрикосов, из которых нужно предварительно удалить косточки. Абрикосове варенье без косточек можно подавать к блинам, оладушкам, да и просто к чашечке чая.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья без косточек понадобится:
абрикосы с косточками - 3 кг;
сахар - 2,5-3 кг (по вкусу, если плоды сладкие, то сахара меньше).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.

Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.

Шаг 2 из 10:

Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.

Шаг 3 из 10:

Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.

Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.

Шаг 4 из 10:

Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.

Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.

Шаг 5 из 10:

Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.

Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут с момента закипания и выключить огонь.

Шаг 6 из 10:

Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.

Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.

Шаг 7 из 10:

Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.

Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.

Шаг 8 из 10:

Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.

Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания.

Шаг 9 из 10:

Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.

Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.

Шаг 10 из 10:

Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово! 

Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово!

Приятных вам зимних вечеров!

Автор - 29.07.2019 / 27.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"