Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками
5.0
12 оценок
0
комментариев

Абрикосовое варенье с ядрышками - настоящий деликатес. Его не стыдно подать на праздничный стол или использовать в качестве вкусного подарка. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из абрикосов с ядрышками  Вам понадобится:
абрикосы с косточками - 2 кг;
сахарный песок - 2 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Хорошо вымойте абрикосы.

Хорошо вымойте абрикосы.

Шаг 2 из 11:

Разрежьте абрикосы на половинки и отделите косточки. Косточки не выбрасывайте, сохраните их в отдельной посуде.

Разрежьте абрикосы на половинки и отделите косточки. Косточки не выбрасывайте, сохраните их в отдельной посуде.

Шаг 3 из 11:

Засыпьте абрикосы нужным количеством сахара и оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы они дали сок.

Засыпьте абрикосы нужным количеством сахара и оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы они дали сок.

Шаг 4 из 11:

Все косточки от абрикосов нужно расколоть и вынуть из них ядрышки. К сожалению, скорлупа у них очень твёрдая и расколоть их можно только молотком. Это самая трудоёмкая часть в приготовлении варенья.

Все косточки от абрикосов нужно расколоть и вынуть из них ядрышки. К сожалению, скорлупа у них очень твёрдая и расколоть их можно только молотком. Это самая трудоёмкая часть в приготовлении варенья.

Шаг 5 из 11:

У меня получился неполный стакан ядрышек.

У меня получился неполный стакан ядрышек.

Шаг 6 из 11:

Вернёмся к абрикосам. Для варки варенья Вам понадобится широкая неокисляющаяся посуда - большая кастрюля или сковорода, а в идеале - специальный таз для варенья. 

Шаг 7 из 11:

Переложите в эту посуду абрикосы с сахаром и поставьте на маленький огонь. Очень осторожно, чтобы не повредить половинки абрикосов, помешивайте варенье, пока не растворится сахар. 

Шаг 8 из 11:

После того, как  абрикосы  закипят, варите их 5-7 минут, а затем снимите с огня. Если будут образовываться пенки, их следует снимать. Полностью остудите варенье и дайте ему настояться пару часов.

Шаг 9 из 11:

Повторите эту процедуру ещё один  раз - доведите варенье до кипения, кипятите 5-7 минут и затем полностью остудите. На третий раз добавьте в варенье ядрышки от абрикосовых косточек и снова кипятите варенье 5-7 минут.

После того, как  абрикосы  закипят, варите их 5 минут, а затем снимите с огня. Если будут образовываться пенки, их следует снимать. Полностью остудите варенье и дайте ему настояться пару часов. Повторите эту процедуру ещё 2 раза - доведите варенье до кипения, кипятите 5-7 минут и затем полностью остудите. На третий раз добавьте в варенье ядрышки от абрикосовых косточек. 

После того, как  абрикосы  закипят, варите их 5 минут, а затем снимите с огня. Если будут образовываться пенки, их следует снимать. Полностью остудите варенье и дайте ему настояться пару часов. Повторите эту процедуру ещё 2 раза - доведите варенье до кипения, кипятите 5-7 минут и затем полностью остудите. На третий раз добавьте в варенье ядрышки от абрикосовых косточек. 

Шаг 10 из 11:

Горячим разлейте варенье в подготовленные банки и закрутите. Банки с горячим вареньем переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Горячим разлейте варенье в подготовленные банки и закрутите. Банки с горячим вареньем переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 11 из 11:

Яркое и ароматное варенье из абрикосов с ядрышками готово! 

Яркое и ароматное варенье из абрикосов с ядрышками готово! 

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2014 / 07.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"