Бисквитный пирог со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Сочетание классического бисквита и сметанной заливки делает эту домашнюю выпечку беспроигрышной. Уверена, такой пирог вы будете печь не один раз!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности. Если ягоды заморожены, их можно не размораживать. Свежие ягоды нужно будет промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 12:
Яйца соединить с сахаром в глубокой миске.
Шаг 3 из 12:
Взбить яйца с сахаром миксером на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яичная масса должна стать однородной, достаточно пышной, в процессе взбивания она посветлеет и увеличится в объёме.
Шаг 4 из 12:
Далее всыпать в яичную смесь треть муки и весь разрыхлитель, тщательно вмешать с помощью лопатки (или столовой ложки). Муку желательно вмешивать движениями лопатки снизу вверх, добиваясь однородности теста, но при этом стараясь не сбить воздушность яиц.
Шаг 5 из 12:
Затем добавлять оставшуюся муку небольшими частями, тщательно перемешивая тесто силиконовой лопаткой (или ложкой). Тесто получится пышным, в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты и стекать широкой лентой с лопатки. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте.
Шаг 6 из 12:
Для небольшой кислинки я решила добавить в пирог ягоды красной смородины.
Шаг 7 из 12:
Перемешать тесто с ягодами.
Шаг 8 из 12:
Вылить тесто в форму для выпечки (я взяла форму размером 25х18 сантиметров), смазанную сливочным (или растительным) маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25. Пирог должен быть полностью готов.
Готовность можно проверить, проколов пирог сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой и чистой, значит выпечка готова.
Шаг 9 из 12:
Пока выпекается бисквитный пирог, нужно заранее приготовить сметанную заливку. Для этого в миске нужно соединить сметану с сахаром.
Шаг 10 из 12:
Хорошо перемешать и сметанная заливка готова.
Шаг 11 из 12:
Достать пирог из духовки и покрыть верх сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовый бисквитный пирог со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Получается нереально нежная выпечка!
Приятного чаепития!