На главную | | |

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

4.67 6

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

nichka

Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ягодами со сметанной заливкой нам потребуется:
сахар - 200 г;
мука - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ягоды (у меня красная смородина) - 1 стакан;
сливочное масло для смазывания формы.
Для заливки:
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 100 г.

Этапы приготовления

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов. 
Яйца соединить с сахаром. 

 Яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.
Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым. Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала. Перемешать тесто с ягодами.

 Перемешать тесто с ягодами.Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом,  и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.
Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром. Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!
Приятного чаепития!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Давно хотела испечь этот

Елена Афанасьева

Давно хотела испечь этот пирог,сегодня испекла и разочаровалась....поставила как и написано на 25 мин, потом залила заливкой и ещё на 10 мин,достала, и потом середина стала падать, а через мин 20 вообще середина упала, когда остыл разрезала середина была жидкая даже, непропечёная, а по краям всё пропеклось,подскажите пожалуйста на сколько нужно увеличить время? и какого размера у вас форма?

Форма 25х18, духовки у всех

nichka

Форма 25х18, духовки у всех разные, можно проверить пирог зубочисткой, а затем залить заливкой.

спасибо! завтра буду ещё

Елена Афанасьева

спасибо! завтра буду ещё печь!

Моя копилочка рецептов

Ольга Жаринова

Моя копилочка рецептов пополнилась сегодня этим "чудо-как-хорош" пирожком! Так сказали ВСЕ мои домочадцы! Получилось вскуснее, чем ожидала, просто тает во рту! В сезон этой ягодки печь обязательно, СПАСИБОЧКИ!

Спасибо, Ольга!

nichka

Спасибо, Ольга!

Очень люблю ягодные пироги.

Инна Кондрашова

Очень люблю ягодные пироги. Аппетитно 

Спасибо, Инночка)

nichka

Спасибо, Инночка)

Нежный пирог! На вид, можно

nadinv

Нежный пирог! На вид, можно дать ему название "нежный", потому что сразу видна его бисквитная воздушность! А кисленькая ягода и сметанная заливка даёт изюминку этому бисквитному лакомству! 

Спасибо огромное!

nichka

Спасибо огромное!

Наверх