Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой
4.6
16 оценок
11
комментариев

Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ягодами со сметанной заливкой нам потребуется:
сахар - 200 г;
мука - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ягоды (у меня красная смородина) - 1 стакан;
сливочное масло для смазывания формы.
Для заливки:
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

Шаг 2 из 12:

Яйца соединить с сахаром. 

 Яйца соединить с сахаром.

Шаг 3 из 12:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Шаг 4 из 12:

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 12:

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Шаг 6 из 12:

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Шаг 7 из 12:

Перемешать тесто с ягодами.

 Перемешать тесто с ягодами.

Шаг 8 из 12:

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом,  и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 12:

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Шаг 10 из 12:

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Шаг 11 из 12:

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Шаг 12 из 12:

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Приятного чаепития!