Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.
Шаг 2 из 12:
Яйца соединить с сахаром.
Шаг 3 из 12:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.
Шаг 4 из 12:
Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 12:
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.
Шаг 6 из 12:
Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.
Шаг 7 из 12:
Перемешать тесто с ягодами.
Шаг 8 из 12:
Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 12:
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.
Шаг 10 из 12:
Хорошо перемешать сметану с сахаром.
Шаг 11 из 12:
Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!
Приятного чаепития!