Бисквитный пирог со сметанной заливкой

4.7
19 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный пирог со сметанной заливкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Бисквитный пирог со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Сочетание классического бисквита и сметанной заливки делает эту домашнюю выпечку беспроигрышной. Уверена, такой пирог вы будете печь не один раз!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с сметанной заливкой потребуется:
сахар - 200 г;
мука - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ягоды (у меня - красная смородина) - 100 г (по желанию);
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Для заливки:
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.5 г
Жиры
11%
6.1 г
Углеводы
81%
47.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности. Если ягоды заморожены, их можно не размораживать. Свежие ягоды нужно будет промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного пирога с сметанной заливкой. Сметану можно взять любой жирности. Если ягоды заморожены, их можно не размораживать. Свежие ягоды нужно будет промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Яйца соединить с сахаром в глубокой миске.

Яйца соединить с сахаром в глубокой миске.

Шаг 3 из 12:

Взбить яйца с сахаром миксером на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яичная масса должна стать однородной, достаточно пышной, в процессе взбивания она посветлеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром миксером на максимальных оборотах в течение 5-6 минут. Яичная масса должна стать однородной, достаточно пышной, в процессе взбивания она посветлеет и увеличится в объёме.

Шаг 4 из 12:

Далее всыпать в яичную смесь треть муки и весь разрыхлитель, тщательно вмешать с помощью лопатки (или столовой ложки). Муку желательно вмешивать движениями лопатки снизу вверх, добиваясь однородности теста, но при этом стараясь не сбить воздушность яиц.

Далее всыпать в яичную смесь треть муки и весь разрыхлитель, тщательно вмешать с помощью лопатки (или столовой ложки). Муку желательно вмешивать движениями лопатки снизу вверх, добиваясь однородности теста, но при этом стараясь не сбить воздушность яиц.

Шаг 5 из 12:

Затем добавлять оставшуюся муку небольшими частями, тщательно перемешивая тесто силиконовой лопаткой (или ложкой). Тесто получится пышным, в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты и стекать широкой лентой с лопатки. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте.

Затем добавлять оставшуюся муку небольшими частями, тщательно перемешивая тесто силиконовой лопаткой (или ложкой). Тесто получится пышным, в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты и стекать широкой лентой с лопатки. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте.

Шаг 6 из 12:

Для небольшой кислинки я решила добавить в пирог ягоды красной смородины.

Для небольшой кислинки я решила добавить в пирог ягоды красной смородины.

Шаг 7 из 12:

Перемешать тесто с ягодами.

Перемешать тесто с ягодами.

Шаг 8 из 12:

Вылить тесто в форму для выпечки (я взяла форму размером 25х18 сантиметров), смазанную сливочным (или растительным) маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25. Пирог должен быть полностью готов.

Готовность можно проверить, проколов пирог сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой и чистой, значит выпечка готова.

Вылить тесто в форму для выпечки (я взяла форму размером 25х18 сантиметров), смазанную сливочным (или растительным) маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25. Пирог должен быть полностью готов. Готовность можно проверить, проколов пирог сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой и чистой, значит выпечка готова.

Шаг 9 из 12:

Пока выпекается бисквитный пирог, нужно заранее приготовить сметанную заливку. Для этого в миске нужно соединить сметану с сахаром.

Пока выпекается бисквитный пирог, нужно заранее приготовить сметанную заливку. Для этого в миске нужно соединить сметану с сахаром.

Шаг 10 из 12:

Хорошо перемешать и сметанная заливка готова.

Хорошо перемешать и сметанная заливка готова.

Шаг 11 из 12:

Достать пирог из духовки и покрыть верх сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Достать пирог из духовки и покрыть верх сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Шаг 12 из 12:

Готовый бисквитный пирог со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Получается нереально нежная выпечка!

Готовый бисквитный пирог со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Получается нереально нежная выпечка!

Приятного чаепития!

05.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
07.05.2018 - 19:04
Давно хотела испечь этот пирог,сегодня испекла и разочаровалась....🙄поставила как и написано на 25 мин, потом залила заливкой и ещё на 10 мин,достала, и потом середина стала падать, а через мин 20 вообще середина упала, когда остыл разрезала середина была жидкая даже, непропечёная, а по краям всё пропеклось,подскажите пожалуйста на сколько нужно увеличить время? и какого размера у вас форма?
01.08.2017 - 15:00
Моя копилочка рецептов пополнилась сегодня этим "чудо-как-хорош" пирожком! Так сказали ВСЕ мои домочадцы! Получилось вскуснее, чем ожидала, просто тает во рту! В сезон этой ягодки печь обязательно, СПАСИБОЧКИ!