Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину.
Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.
Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.
Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.
Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.
Хорошо перемешать сметану с сахаром.
Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.
Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!
Сахара многовато. И сметана
Сахара многовато. И сметана сверху только намочила корочку.
Заливка и должна быть
Заливка и должна быть тоненькой корочкой, а не пропитать полностью пирог) Ну а сахара, по мне нормально.
Давно хотела испечь этот
Давно хотела испечь этот пирог,сегодня испекла и разочаровалась....
поставила как и написано на 25 мин, потом залила заливкой и ещё на 10 мин,достала, и потом середина стала падать, а через мин 20 вообще середина упала, когда остыл разрезала середина была жидкая даже, непропечёная, а по краям всё пропеклось,подскажите пожалуйста на сколько нужно увеличить время? и какого размера у вас форма?
Форма 25х18, духовки у всех
Форма 25х18, духовки у всех разные, можно проверить пирог зубочисткой, а затем залить заливкой.
спасибо! завтра буду ещё
спасибо! завтра буду ещё печь!
Моя копилочка рецептов
Моя копилочка рецептов пополнилась сегодня этим "чудо-как-хорош" пирожком! Так сказали ВСЕ мои домочадцы! Получилось вскуснее, чем ожидала, просто тает во рту! В сезон этой ягодки печь обязательно, СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, Ольга!
Спасибо, Ольга!
Очень люблю ягодные пироги.
Очень люблю ягодные пироги. Аппетитно

Спасибо, Инночка)
Спасибо, Инночка)
Нежный пирог! На вид, можно
Нежный пирог!
На вид, можно дать ему название "нежный", потому что сразу видна его бисквитная воздушность! А кисленькая ягода и сметанная заливка даёт изюминку этому бисквитному лакомству!