Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ягодами со сметанной заливкой нам потребуется:
сахар - 200 г;
мука - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ягоды (у меня красная смородина) - 1 стакан;
сливочное масло для смазывания формы.
Для заливки:
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 100 г.

Процесс приготовления

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов. 
Яйца соединить с сахаром. 

 Яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.
Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым. Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала. Перемешать тесто с ягодами.

 Перемешать тесто с ягодами.Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом,  и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.
Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром. Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!
Приятного чаепития!

Комментарии

07.05.2018 - 19:04

Давно хотела испечь этот пирог,сегодня испекла и разочаровалась....🙄поставила как и написано на 25 мин, потом залила заливкой и ещё на 10 мин,достала, и потом середина стала падать, а через мин 20 вообще середина упала, когда остыл разрезала середина была жидкая даже, непропечёная, а по краям всё пропеклось,подскажите пожалуйста на сколько нужно увеличить время? и какого размера у вас форма?
01.08.2017 - 15:00

Моя копилочка рецептов пополнилась сегодня этим "чудо-как-хорош" пирожком! Так сказали ВСЕ мои домочадцы! Получилось вскуснее, чем ожидала, просто тает во рту! В сезон этой ягодки печь обязательно, СПАСИБОЧКИ!
03.05.2016 - 23:30

Нежный пирог! 🌷На вид, можно дать ему название "нежный", потому что сразу видна его бисквитная воздушность! А кисленькая ягода и сметанная заливка даёт изюминку этому бисквитному лакомству!