Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Компот из красной смородины с апельсином и мятой на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом компота из красной смородины с мятой и апельсином на зиму. Напиток получается не только ярким и красивым, но и очень вкусным, ароматным. Я закрывала компот в 3 литровых банках, можно, конечно, закрыть и в одной трёхлитровой. Приготовьте такой компотик и он точно порадует вас своим вкусом и обогатит витаминами в холодные зимние деньки!

Ингредиенты

Для приготовления компота из красной смородины с мятой и апельсином на зиму потребуется:
2,5 литра воды;
3 стакана красной смородины без веточек (объём стакана 250 мл);
400 г сахара;
1 апельсин;
пара веточек мяты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Ягоды красной смородины промыть под проточной водой, затем перебрать, удалить все веточки и испорченные ягодки. Апельсин и мяту вымыть.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Ягоды красной смородины промыть под проточной водой, затем перебрать, удалить все веточки и испорченные ягодки. Апельсин и мяту вымыть.

Шаг 2 из 9:

Апельсин нарезать на кружочки. Выложить на дно банки дольки апельсина и веточки мяты. У меня три литровые баночки. Поэтому я разделила ягоды, апельсин и мяту на три равные части и выкладывала в каждую баночку одинаковое количество.

Апельсин нарезать на кружочки. Выложить на дно банки дольки апельсина и веточки мяты. У меня три литровые баночки. Поэтому я разделила ягоды, апельсин и мяту на три равные части и выкладывала в каждую баночку одинаковое количество.

Шаг 3 из 9:

Затем всыпать в каждую банку ягоды красной смородины (примерно, по стакану ягодок).

Затем всыпать в каждую банку ягоды красной смородины (примерно, по стакану ягодок).

Шаг 4 из 9:

Воду влить в кастрюлю, добавить сахар, отправить кастрюлю на сильный огонь и довести сироп до кипения.

Воду влить в кастрюлю, добавить сахар, отправить кастрюлю на сильный огонь и довести сироп до кипения.

Шаг 5 из 9:

После закипания сиропа уменьшить огонь и проварить его минуты 2-3.

После закипания сиропа уменьшить огонь и проварить его минуты 2-3.

Шаг 6 из 9:

Банки с красной смородиной, апельсином и мятой до самого верха залить горячим сиропом, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками.

Банки с красной смородиной, апельсином и мятой до самого верха залить горячим сиропом, прикрыть предварительно прокипячёнными крышками.

Шаг 7 из 9:

Влить горячую воду в большую кастрюлю. Поместить на дно кастрюли хлопчатобумажное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю и отправить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и стерилизовать компот 15 минут.

Влить горячую воду в большую кастрюлю. Поместить на дно кастрюли хлопчатобумажное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю и отправить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и стерилизовать компот 15 минут.

Шаг 8 из 9:

По прошествии времени простерилизованные банки с компотом закатать крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать и оставить до полного остывания. Остывшие баночки отправить на хранение в погреб или кладовку.

По прошествии времени простерилизованные банки с компотом закатать крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать и оставить до полного остывания. Остывшие баночки отправить на хранение в погреб или кладовку.

Шаг 9 из 9:

Компот, приготовленный из красной смородины с апельсином и мятой на зиму, получается необыкновенно ярким, очень вкусным и ароматным.

Компот, приготовленный из красной смородины с апельсином и мятой на зиму, получается необыкновенно ярким, очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21142

QR-код