В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный компот на зиму. Компот из ягод с добавлением лимона и мяты под названием "Клубничный мохито" получается очень вкусным, ярким и ароматным. Этот напиток можно закрыть на зиму в банках любой ёмкости, мне удобнее в литровых (при желании, конечно, можно закрыть и в трёхлитровой банке). Компот получается сладким, так что после разведения водой из литра баночного компота получится 2 литра вкусного напитка. Зимой такой компот обогатит организм витаминами и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лимон и мяту хорошо вымыть.
Шаг 2 из 10:
Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Шаг 3 из 10:
Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон.
Шаг 4 из 10:
Затем выложить веточки мяты.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить клубнику.
Шаг 6 из 10:
Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 минут.
Шаг 7 из 10:
Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 8 из 10:
Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару минут.
Шаг 9 из 10:
Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Шаг 10 из 10:
Компот "Клубничное мохито" получается ярким, красивым и очень вкусным. Хранить компот нужно в кладовке или в погребе. Зимой такой компот из клубники своим прекрасным вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!
Приятного аппетита!