Тушёные желудки индейки

4.6
40 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Тушёные желудки индейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов приготовления желудков индейки существует немало. В этом рецепте я расскажу о том, как потушить желудочки так, чтобы они получились вкусными, нежными, сочными. Мягкие, тающие во рту тушёные желудки можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или булгуром. Обед или ужин с таким блюдом, я думаю, придётся по вкусу многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушёных желудков индейки потребуется:
желудки индейки - 500 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Индюшиные желудки промыть под проточной водой, удалить твёрдые плёночки и нарезать желудочки на кусочки.

Индюшиные желудки промыть под проточной водой, удалить твёрдые плёночки и нарезать желудочки на кусочки.

Шаг 2 из 12:

Далее в кастрюлю выкладываем подготовленные желудки, вливаем столько воды, чтобы она была выше уровня желудочков на 1 см. Бульон, в котором будут вариться желудки, нам понадобится в дальнейшем, поэтому много воды не наливаем, пусть бульон будет насыщенным.

Далее в кастрюлю выкладываем подготовленные желудки, вливаем столько воды, чтобы она была выше уровня желудочков на 1 см. Бульон, в котором будут вариться желудки, нам понадобится в дальнейшем, поэтому много воды не наливаем, пусть бульон будет насыщенным.

Шаг 3 из 12:

Ставим кастрюлю с желудками на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену при помощи ситечка. Солим по вкусу и варим желудки на медленном огне 40-50 минут.

Ставим кастрюлю с желудками на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену при помощи ситечка. Солим по вкусу и варим желудки на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 4 из 12:

Пока варятся желудочки, очистим лук и морковь. Нарежем лук четверть кольцами, а морковь - соломкой.

Пока варятся желудочки, очистим лук и морковь. Нарежем лук четверть кольцами, а морковь - соломкой.

Шаг 5 из 12:

В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, выложим нарезанные овощи и обжарим их на слабом огне, накрыв крышкой, до прозрачности лука (примерно, 5 минут), периодически их помешивая.

В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, выложим нарезанные овощи и обжарим их на слабом огне, накрыв крышкой, до прозрачности лука (примерно, 5 минут), периодически их помешивая.

Шаг 6 из 12:

К обжаренным овощам добавляем соль, специи, чёрный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь.

К обжаренным овощам добавляем соль, специи, чёрный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 7 из 12:

Когда желудки проварятся 40-50 минут с момента закипания, перекладываем их в сковороду с овощами.

Когда желудки проварятся 40-50 минут с момента закипания, перекладываем их в сковороду с овощами.

Шаг 8 из 12:

Заливаем бульоном, в котором желудки варились. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим желудки индейки в течение 40-50 минут. Я же решила потушить не в сковороде, а в мультиварке, для этого отваренные желудки вместе с бульоном и обжаренными овощами переложила в чашу мультиварки и готовила на режиме "Тушение" 1 час под закрытой крышкой (в процессе тушения крышку не открываем).

Заливаем бульоном, в котором желудки варились. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим желудки индейки в течение 40-50 минут. Я же решила потушить не в сковороде, а в мультиварке, для этого отваренные желудки вместе с бульоном и обжаренными овощами переложила в чашу мультиварки и готовила на режиме "Тушение" 1 час под закрытой крышкой (в процессе тушения крышку не открываем).

Шаг 9 из 12:

Если по истечении времени желудки остались жестковатыми, продлите время тушения ещё на 30 минут.

Если по истечении времени желудки остались жестковатыми, продлите время тушения ещё на 30 минут.

Шаг 10 из 12:

Готовые тушёные желудки индейки выкладываем на блюдо для подачи или раскладываем порционно по тарелкам с гарниром. К таким желудочкам прекрасно подходят гарниры из круп или картофеля.

Готовые тушёные желудки индейки выкладываем на блюдо для подачи или раскладываем порционно по тарелкам с гарниром. К таким желудочкам прекрасно подходят гарниры из круп или картофеля.

Шаг 11 из 12:

Я подала желудки индейки с картофельным пюре, поливая его наваристой подливой, образовавшейся в процессе тушения. Блюдо я дополнила аджикой. Обед понравился всей семье! 

Я подала желудки индейки с картофельным пюре, поливая его наваристой подливой, образовавшейся в процессе тушения. Блюдо я дополнила аджикой. Обед понравился всей семье! 

Шаг 12 из 12:

Тушёные желудки индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, вкусными и мягкими, они тают во рту, непременно попробуйте!

Тушёные желудки индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, вкусными и мягкими, они тают во рту, непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22967

QR-код