
Субпродукты - это полноценный белок, который по питательным качествам не уступает мясу. Поэтому для разнообразия повседневного меню предлагаю рецепт приготовления нежнейших куриных желудков, тушёных в сметане. Блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным, а в его состав входят вполне доступные ингредиенты. В качестве дополнения к куриным желудочкам в сметане можно подать гарнир из круп или картофеля, овощной салат. Ну что, давайте приступим к приготовлению этого вкусного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
У меня куриные желудки были замороженными, поэтому сперва я их полностью разморозила, а затем хорошо промыла. Куриные желудочки перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, отправляем на огонь, а после закипания, уменьшив огонь до среднего и подсолив воду, варим 30-40 минут.
Шаг 3 из 7:
Пока куриные желудочки варятся, займёмся приготовлением зажарки из моркови и лука. Для этого чистим морковку и лук. Нарезаем полукольцами лук, а морковь - тонкими брусочками. В кастрюлю с толстым дном (или в сковороду), в которой будут тушиться куриные желудочки, наливаем, примерно, 30 мл рафинированного растительного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем их на среднем огне до лёгкой золотистости, не забывая периодически помешивать.
Шаг 4 из 7:
По прошествии 30-40 минут отваренные куриные желудочки достаём из кастрюли, слегка остужаем. Каждый остывший желудочек разрезаем на 2 или 3 части.
Шаг 5 из 7:
В кастрюлю (или сковороду) с обжаренными овощами выкладываем нарезанные куриные желудочки, добавляем соль по вкусу, сметану, горошинки чёрного перца, чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 7:
Заливаем куриные желудочки, примерно, 200 мл воды. Содержимое кастрюли (или сковороды) хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю (или сковороду) на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания тушим куриные желудки в сметане под крышкой на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый листик.
Шаг 7 из 7:
Куриные желудочки, тушёные в сметане, получаются очень нежными, аппетитными и вкусными, к столу подаём их, дополнив гарниром. Разнообразьте и вы своё повседневное меню этим прекрасным, питательным блюдом!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!