Предлагаю рецепт тушения отварной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд. Блюдо готовится просто и относительно быстро, так как говядину можно сварить накануне и использовать её в тот момент, когда это понадобится. У хозяек часто остается варёное мясо от бульонов и первых блюд, а этот рецепт поможет применить оставшееся мясо по назначению и накормить семью быстрым, сытным и вкусным блюдом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Отварим говядину до готовности, для этого в кастрюлю нальём воду, выкладываем кусок говядины (я варила 1 килограмм). Мясо должно быть полностью покрыто водой. Добавим в воду 1 луковицу, горошинки чёрного перца, 1 морковку и 1 лавровый листик, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон используем для приготовления первых блюд, мясо вынимаем и даём остыть. Нам понадобится 300-350 грамм отварной говядины для тушения её с картошкой в мультиварке, оставшееся варёное мясо можно использовать для приготовления первого блюда. Если говядину варим накануне, то кладём остывшее мясо в холодильник до того времени, пока оно нам не понадобится, но не стоит хранить отварное мясо в холодильнике более 2 дней.
Шаг 2 из 14:
Очистим картошку от кожуры и промоем под проточной водой.
Шаг 3 из 14:
Нарезаем картофель на довольно крупные брусочки.
Шаг 4 из 14:
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Шаг 5 из 14:
Мультиварку Редмонд включаем на режим "Жарка", вид продукта "Мясо" - этот режим длится 40 минут, что нам и нужно. Наливаем в чашу растительное масло и кладём грамм 50 сливочного масла.
Шаг 6 из 14:
Когда мультиварка начнёт обратный отсчёт времени, добавляем в чашу очищенный и мелко нарезанный лук, жарим его при открытой крышке, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут).
Шаг 7 из 14:
Далее к луку кладём кусочки отварной говядины и обжариваем, иногда перемешивая, примерно, 8 минут.
Шаг 8 из 14:
Далее к луку и говядине выкладываем нарезанный картофель.
Шаг 9 из 14:
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Жарим картофель с говядиной и луком, примерно, 15 минут под закрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
Шаг 10 из 14:
По прошествии времени добавляем в чашу паприку и вливаем тёплую кипяченую воду (воды добавляем столько, чтобы она слегка покрывала картофель с мясом, примерно, 350 мл). Даём закипеть воде и выключаем режим "Жарка".
Шаг 11 из 14:
Закрываем крышку мультиварки.
Шаг 12 из 14:
Выставляем режим "Тушение", который длится 1 час. В течение часа мультиварку не открываем.
Шаг 13 из 14:
Когда мультиварка закончит свою работу, открываем крышку и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем.
Шаг 14 из 14:
Зелень нарезаем мелко и посыпаем тушёную говядину с картошкой. Наше блюдо готово, подаём мясо с картофелем и образовавшейся во время тушения подливой к столу. Такой вкусный обед непременно понравится вашим близким, а помогла его приготовить наша универсальная помощница - мультиварка Редмонд.
Приятного аппетита вам, друзья!