Тушёная печень индейки

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушёная печень индейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Печень индейки - и полезный, и вкусный субпродукт, который рекомендуют включать в рацион питания не только взрослых, но и детей. Индюшиная печень по структуре плотнее куриной, поэтому кусочки этой печёнки хорошо держат форму при жарке и тушении. Я предлагаю потушить печень индейки с овощами на сковороде. Печёночка получается мягкой, сочной и очень вкусной. Подать её можно с гречкой, картофельным пюре, булгуром или рисом. Потушите печень индейки по этому рецепту и в сочетании с гарниром вы получите прекрасный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной печень индейки потребуется:
индюшиная печень - 700 г;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очистим лук и морковь от кожицы. Нарежем морковь на кубики, а лук - на четверть кольца.

Очистим лук и морковь от кожицы. Нарежем морковь на кубики, а лук - на четверть кольца.

Шаг 2 из 12:

Промоем печень индейки под холодной водой, дадим стечь воде. Индюшиная печень похожа на куриную, но гораздо крупнее её.

Промоем печень индейки под холодной водой, дадим стечь воде. Индюшиная печень похожа на куриную, но гораздо крупнее её.

Шаг 3 из 12:

Нарежем печень на кусочки не крупного размера.

Нарежем печень на кусочки не крупного размера.

Шаг 4 из 12:

В сковороде разогреем растительное масло и добавим к нему сливочное.

В сковороде разогреем растительное масло и добавим к нему сливочное.

Шаг 5 из 12:

Отправляем в разогретую сковороду лук и морковь, жарим на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности овощей (примерно, 7-8 минут).

Отправляем в разогретую сковороду лук и морковь, жарим на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности овощей (примерно, 7-8 минут).

Шаг 6 из 12:

К обжаренным овощам выкладываем кусочки печени, солим и добавляем любимые специи.

К обжаренным овощам выкладываем кусочки печени, солим и добавляем любимые специи.

Шаг 7 из 12:

Жарим печень на среднем огне, достаточно часто помешивая, примерно, 10-12 минут (до того момента, пока на кусочках не перестанет выделяться сукровица и они станут однородного сероватого цвета).

Жарим печень на среднем огне, достаточно часто помешивая, примерно, 10-12 минут (до того момента, пока на кусочках не перестанет выделяться сукровица и они станут однородного сероватого цвета).

Шаг 8 из 12:

Далее в сковороду добавляем натёртые на тёрке помидоры.

Далее в сковороду добавляем натёртые на тёрке помидоры.

Шаг 9 из 12:

Уменьшаем огонь до самого слабого и тушим печень индейки с овощами, примерно, 12-15 минут, периодически  её помешивая. Тушить печень можно и накрыв сковороду крышкой, и не накрывая (при тушении под крышкой подливы будет больше, а при тушении без крышки жидкость будет активнее выпариваться). Это блюдо я тушила без крышки.

Уменьшаем огонь до самого слабого и тушим печень индейки с овощами, примерно, 12-15 минут, периодически  её помешивая. Тушить печень можно и накрыв сковороду крышкой, и не накрывая (при тушении под крышкой подливы будет больше, а при тушении без крышки жидкость будет активнее выпариваться). Это блюдо я тушила без крышки.

Шаг 10 из 12:

Когда печень индейки будет готова, добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, кладём свежемолотый перец по вкусу, посыпаем мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.

Когда печень индейки будет готова, добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, кладём свежемолотый перец по вкусу, посыпаем мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.

Шаг 11 из 12:

Наша очень сочная, мягкая тушёная печень индейки готова. Подаём её к любому гарниру на ваш вкус. Овощи, которые тушились вместе с индюшиной печенью, получаются не менее вкусными, чем сама печёнка.

Наша очень сочная, мягкая тушёная печень индейки готова. Подаём её к любому гарниру на ваш вкус. Овощи, которые тушились вместе с индюшиной печенью, получаются не менее вкусными, чем сама печёнка.

Шаг 12 из 12:

Это блюдо получается и вкусным, и полезным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, я уверена, вам понравится печень индейки, тушёная с овощами по этому рецепту!

Это блюдо получается и вкусным, и полезным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, я уверена, вам понравится печень индейки, тушёная с овощами по этому рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22020

QR-код