Печень индейки - и полезный, и вкусный субпродукт, который рекомендуют включать в рацион питания не только взрослых, но и детей. Индюшиная печень по структуре плотнее куриной, поэтому кусочки этой печёнки хорошо держат форму при жарке и тушении. Я предлагаю потушить печень индейки с овощами на сковороде. Печёночка получается мягкой, сочной и очень вкусной. Подать её можно с гречкой, картофельным пюре, булгуром или рисом. Потушите печень индейки по этому рецепту и в сочетании с гарниром вы получите прекрасный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистим лук и морковь от кожицы. Нарежем морковь на кубики, а лук - на четверть кольца.
Шаг 2 из 12:
Промоем печень индейки под холодной водой, дадим стечь воде. Индюшиная печень похожа на куриную, но гораздо крупнее её.
Шаг 3 из 12:
Нарежем печень на кусочки не крупного размера.
Шаг 4 из 12:
В сковороде разогреем растительное масло и добавим к нему сливочное.
Шаг 5 из 12:
Отправляем в разогретую сковороду лук и морковь, жарим на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности овощей (примерно, 7-8 минут).
Шаг 6 из 12:
К обжаренным овощам выкладываем кусочки печени, солим и добавляем любимые специи.
Шаг 7 из 12:
Жарим печень на среднем огне, достаточно часто помешивая, примерно, 10-12 минут (до того момента, пока на кусочках не перестанет выделяться сукровица и они станут однородного сероватого цвета).
Шаг 8 из 12:
Далее в сковороду добавляем натёртые на тёрке помидоры.
Шаг 9 из 12:
Уменьшаем огонь до самого слабого и тушим печень индейки с овощами, примерно, 12-15 минут, периодически её помешивая. Тушить печень можно и накрыв сковороду крышкой, и не накрывая (при тушении под крышкой подливы будет больше, а при тушении без крышки жидкость будет активнее выпариваться). Это блюдо я тушила без крышки.
Шаг 10 из 12:
Когда печень индейки будет готова, добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, кладём свежемолотый перец по вкусу, посыпаем мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.
Шаг 11 из 12:
Наша очень сочная, мягкая тушёная печень индейки готова. Подаём её к любому гарниру на ваш вкус. Овощи, которые тушились вместе с индюшиной печенью, получаются не менее вкусными, чем сама печёнка.
Шаг 12 из 12:
Это блюдо получается и вкусным, и полезным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, я уверена, вам понравится печень индейки, тушёная с овощами по этому рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!